на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39914, сайтов: 950, публикаций: 2847816
Новости. Опубликовано 19.11.2014 15:47 МСК.  Просмотров всего: 1940; сегодня: 1.

«Эксперт РА» признал «АльфаСтрахование» лидером рынка страхования финансовых рисков

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» признало компанию «АльфаСтрахование» лидером российского рынка страхования финансовых рисков. Премия была вручена в ходе форума «Будущее страхового рынка».

19 ноября в Москве состоялся VIII ежегодный форум «Будущее страхового рынка», организованный рейтинговым агентством «Эксперт РА». В работе Форума приняли участие главы ведущих страховых компаний, представители регулирующих органов власти и отраслевых объединений, эксперты страхового рынка, а также журналисты деловых изданий. В рамках мероприятия прошла традиционная торжественная церемония награждения страховых компаний – лидеров рынка по финансовым и качественным показателям бизнеса. В номинации «Лидер рынка страхования финансовых рисков» лауреатом премии стала компания «АльфаСтрахование».

Форум «Будущее страхового рынка» – ежегодный проект рейтингового агентства «Эксперт РА», целью которого является выработка приоритетов модернизации страхового рынка и содействие его выходу на качественно новый уровень развития. В этом году центральным событием Форума стало обсуждение развития рынка в сложившейся экономической ситуации, поиск источников рентабельности страховой отрасли, способов повышения ее капитализации, а также усиления защищенности страхователей. Большое внимание было уделено реформе ОСАГО. В частности, оптимальному соотношению тарифов и лимитов, изменениям в работе страховщиков, минимизации страхового мошенничества. Представители рынка и экспертного сообщества также обсудили новые технологии продаж – в сети интернет, через нестраховых посредников, продвижение продуктов с франшизой и некредитного страхования через банки.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются 20,4 млн частных клиентов и 440 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2008 публикаций
Тематические сайты: Страхование