на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 795; сегодня: 3.

Компания «Совзонд» проведет вебинар на тему «Инновационные возможности применения космических технологий в муниципальном управлении»

В современном мире данные дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) стали важным инструментом для решения практических задач государственного, регионального и местного управления, мониторинга природных и техногенных объектов и явлений.

С принятием в последние годы в России Градостроительного кодекса РФ и закона «О государственном кадастре недвижимости» существенно повысился интерес к ДЗЗ, как эффективному средству, способствующему реализации положений этих законов. Стоящие перед муниципальными органами задачи эффективного управления муниципальным хозяйством, создание для этих целей геоинформационных систем в современных условиях немыслимы без использования космической съемки.

Специалисты компании «Совзонд» проведут 22 сентября 2009 г. вебинар на тему «Инновационные возможности применения космических технологий в муниципальном управлении».

Вебинары — это семинары, с той разницей, что все происходит в режиме реального времени с использованием сети Интернет. Таким образом, несмотря на то, что все участники физически могут находиться далеко друг от друга, образуется виртуальная «аудитория», объединяющая всех.

Принять участие в вебинаре приглашаются руководители и сотрудники органов местного самоуправления, городских сетей водо-, газо-, теплоснабжения, информационных и транспортных муниципальных служб, а также разработчики и пользователи муниципальных геоинформационных систем, специалисты интересующиеся применением космических технологий в практических целях. Вебинар будет интересен также для представителей компаний-поставщиков данных ДЗЗ.

В программе вебинара:

- Возможности космических технологий для муниципального управления

- Центры космического мониторинга и геопространственного анализа

- Программно-аппаратные комплексы визуализации пространственной информации.

- Муниципальные ГИС и геопорталы.

Вебинар состоится 22 сентября 2009 г. в 11:00 по московскому времени и продлится 45 минут.

Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться по ссылке: http://session.webinar.ru/sovzond/

По вопросам участия в вебинаре обращайтесь, пожалуйста, в компанию «Совзонд» по тел. +7 (495) 988-75-11 или e-mail tseyrova@sovzond.ru (Цейрова Анна).

Ньюсмейкер: Совзонд — 14 публикаций
Сайт: www.sovzond.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Законодательство, право, Консалтинг, Космос