на 17.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39881, сайтов: 949, публикаций: 2845830
Новости. Опубликовано 19.11.2014 15:52 МСК.  Просмотров всего: 1216; сегодня: 2.

О нарушениях требований законодательства в области карантина растений

О нарушениях требований законодательства в области  карантина растений

В сентябре 2014г. специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области проведена плановая выездная проверка по соблюдению требований законодательства в области карантина растений сельскохозяйственным предприятием Гаврилов-Ямского района Ярославской области. Основными видами деятельности ОАО «Масленица» является производство сельскохозяйственной продукции на кормовые цели и производство продукции животноводства.

Проверкой установлено, что ОАО «Масленица» Гаврилов-Ямского района Ярославской области не проводит систематические карантинные фитосанитарные обследования подкарантинных объектов – земель сельскохозяйственного назначения, мест складирования, с целью своевременного выявления карантинных объектов, также в адрес общества в августе 2014г. поступила подкарантинная продукция (ячмень фуражный) из Воронежской области. Орган государственного надзора в сфере обеспечения карантина растений не был извещен о ее прибытии.

По факту выявленных нарушений виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.1, 10.3 КоАП РФ в виде штрафа, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент