Курсы валют
на 11.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888133
Новости. Опубликовано 19.11.2014 16:34 МСК.  Просмотров всего: 2749; сегодня: 3.

Активисты Народного фронта Мурманской области об итогах Всероссийского «Форума действий»

Активисты Народного фронта Мурманской области об итогах Всероссийского «Форума действий»

Экономика, социальная сфера и выполнение «майских указов» Президента России Владимира Путина. Именно эти темы стали основными на прошедшем в Москве «Форуме действий». Масштабное событие объединило свыше тысячи делегатов со всей страны - сопредседателей региональных штабов Народного фронта, руководителей исполкомов ОНФ, Доверенных лиц главы государства, членов Правительства РФ, представителей экспертного и бизнес-сообществ.

Промежуточные итоги работы Народного фронта за 2014 год были озвучены в ходе пленарного заседания, которое открыл Президент России. С докладом о проделанной активистами ОНФ работе озвучил Сопредседатель Центрального штаба Александр Бречалов.

«Одним из главных достижений нашей работы за прошедший год является то, что мы вовлекли в работу по мониторингу исполнения указов президента огромное количество людей, – сообщил Александр Бречалов. – У нас «напрямую» работают более 10 тыс. экспертов, которых мы называем народными экспертами. Понятно, что наши заключения и наши доклады основаны на реальных обращениях и заключениях этих людей. Их работа привела нас к выводу, что президентские поручения редко оцениваются по критерию качества. Например, люди переселились из ветхого жилья в новый дом, но качество этого нового дама в официальных отчетах не фигурирует и остается на совести исполнителей и местных органов власти».

Бречалов отметил, что за год Общероссийский народный фронт подготовил 131 экспертное заключение правительству об исполнении президентских поручений. Из них только 26 докладов народный экзамен на качество одобрил, и они сняты с контроля. «Остальные 105 докладов, то есть 80% всех поручений, мы рекомендовали не снимать с контроля, поскольку работа по этим поручениям требует более высокого качества. Хотелось остановиться на причинах, почему ОНФ рекомендует не снимать с контроля 101 доклад. В 40% случаев поручения были выполнены частично.

"Я вас уверяю, несмотря на то, что это смотрится как достаточно скромный результат, деятельность ваша абсолютно востребована", – заявил российский лидер.

Отмечая важность деятельности ОНФ, Президент подчеркнул, что общественный контроль необходим для обеспечения полноценного исполнения поручений президента. "Безусловно, здесь нужен очень жесткий, постоянный, прозрачный и эффективный контроль, в том числе со стороны общественных организаций – и государства, и общественности. Самым тщательным образом нужно за этим следить", – подчеркнул Путин.

Общение главы государства с активистами ОНФ продолжалось 3 часа и касалось проблем, которые волнуют сегодня миллионов россиян - медицина, жильё, налоги, интересы России и расстановка сил на мировой политической арене.

Как заявил Владимир Путин «майские указы», в которых определены основные направления развития государства в политической, социально-экономической, военной, научной, образовательной и других сферах, должны исполняться.

"Если этого требуют объективные обстоятельства, нужно искать соответствующие решения, исходя из складывающейся обстановки, уточнять приоритеты. Это и оправдано, и возможно, и необходимо. Недопустимо другое - прикрываться этими проблемами для того, чтобы не решать стоящие перед нами задачи. Ссылаться на объективные обстоятельства, объясняя часто свою неэффективность, неумение, равнодушие к порученному делу и к интересам людей. И я прошу вас, уважаемые коллеги, всех, кто работает в рамках Народного фронта, решительно выступать против подобных настроений. Чиновники на всех уровнях власти должны работать, а не искать оправдания своей подчас бездеятельности", - сказал Владимир Путин.

Говорили и о санкциях, введенных против России западными странами. Нынешним летом по указу Президента в стране ограничен импорт некоторых видов сельхозпродукции. У отечественного аграрного комплекса появилась возможность увеличить своё производство. Активисты ОНФ обратили особое внимание главы государства на стабильность налоговой системы, которую Путин назвал важнейшим условием для развития экономики РФ.

"Над этим точно надо подумать, и обязательно я постараюсь отразить это в своем послании — это стабильность налоговой системы. Это не только для сельского хозяйства, это для всей экономики чрезвычайно важно", — заявил Путин.

Комментируя итоги прошедшего «Форума действий», руководитель рабочей группы мурманского ОНФ «Честная и эффективная экономика» Радик Сафин отметил важность конструктивного диалога Президента с активистами Народного фронта.

«Все встречи в рамках «Форума действий» прошли в деловом ритме. Те вопросы, которые были подняты на пленарном заседании, лежат в практической плоскости, они актуальны, системны и волнуют не только предпринимательское сообщество страны, но и власти всех уровней – муниципальной, региональной и заканчивая федеральной, а также граждан России. В ходе разговора глава государства давал поручения и рекомендации ответственным лицам в плане формирования и настройки законодательной базы. По сути, во время пленарного заседания поднимались те острые темы, которые мы выносили в рамках прошедших накануне дискуссионных площадок. Президент согласился с тем, что в стране необходимо обеспечить стабильность налоговой системы. Обсуждалась фискальная политика, закон о госзакупках, последствия введения санкций. Наши предложения по тем преференциям, которые сегодня необходимы предпринимателям из отдаленных районов страны, мы будем отстаивать вместе с бизнесменами Дальнего Востока. Вопрос сложный, его нужно как следует доработать и далее последовательно представлять на разных уровнях. Что касается оленеводов, то в настоящее время при Министерстве сельского хозяйства создается рабочая группа. Глава государства дал поручение рассматривать инициативы регионов, вносить изменения в законодательство, в действующие госпрограммы. В совет войдут представители Народного фронта и «Опоры России». Будем в рабочем порядке решать проблемные вопросы, подталкивать власти Мурманской области к участию в различных проектах для поддержки оленеводов, в том числе инфраструктурных», - рассказал Сафин.

«На пленарное заседание были совершенно правильно вынесены наиболее актуальные в настоящее время экономические вопросы. Необходимо поднимать свое сельское хозяйство, агропромышленный комплекс, поддерживать отечественного производителя. На Форуме была организована выставка, где были представлены товары, которые наша страна может производить не хуже, чем где-то на Западе. Настрой у Президента позитивный», - прокомментировала итоги Форума сопредседатель мурманского штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Общество и власть» Лариса Круглова.

Пленарному заседанию «Форума действий» предшествовала работа на дискуссионных площадках. В одной из них принял участие сопредседатель штаба Народного фронта Владимир Мальцев.

«На дискуссионной площадке «Общество и власть» одной из главных тем был вопрос патриотического воспитания. Принято решение собрать предложения со всех регионов. Их мы будем формировать на площадке мурманского «Форума действий», который пройдет в Мурманске», - рассказал Мальцев.

«Прозвучало, что необходимо на федеральном уровне принять закон о патриотическом воспитании. Я же считаю, что всегда надо начинать себя, с семьи, а не сваливать всё на школу, другие образовательные организации, государство. Проекты, такие как «Каждой школе – имя героя», это всё, конечно, хорошо, но если родители будут рассказывать своим детям о Великой отечественной войне, о её героях, тогда эффект будет гораздо больше. Некрасиво, когда мамы и папы перекладывают всё на школу, сваливая вину на педагогов. А что они сделали сами для своих детей? Считаю, что работа в данном направлении должна носить системный характер», - заявила Лариса Круглова.

В ближайшее время активисты Народного фронта детально рассмотрят все поручения и задания Президента, прозвучавшие в Москве. Их обсудят на заседаниях профильных рабочих групп, после чего будет сформирован спектр предложений, которые вынесут на региональный «Форум действий». Он состоится в Мурманске в декабре.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Активисты Народного фронта Мурманской области об итогах Всероссийского «Форума действий»

Поделиться:
Печать