на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888192
Новости. Опубликовано 19.11.2014 17:34 МСК.  Просмотров всего: 1250; сегодня: 1.

В партии свежих мандарин обнаружена средиземноморская плодовая муха

При проведении фитосанитарной экспертизы в отделе карантина растений ФГБУ «Ленинградская МВЛ» подтверждено обнаружение карантинного вредного организма – средиземноморской плодовой мухи (Ceratitis capitata Wied) в 3 партиях свежих мандарин, прибывшей в северную столицу из Турции общим весом 60 тонн.

Под контролем территориального Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской, в целях предотвращения вредного воздействия, а также дальнейшего распространения карантинного организма на территории Российской Федерации, партия свежих мандарин была обеззаражена методом рефрижерации. Этот метод основан на многолетних исследованиях, подтверждающих эффективное уничтожение вредителя при минимальном воздействии на товарные качества плодов и заключается в длительном (в течение 21 дня) нахождении зараженной продукции в холодильных камерах с поддержанием постоянной температуры в плодах не выше +1,5о С.

После проведения рефрижерации реализация указанных партий мандаринов будет разрешена.

Тематические сайты: Безопасность, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность