Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846242
Новости. Опубликовано 19.11.2014 17:38 МСК.  Просмотров всего: 2468; сегодня: 3.

Moody’s Analytics оценила "человеческий риск" в финансовых институтах

Moody’s Analytics оценила

Moody’s Analytics, лидер в области оценки и управления рисками, сообщила сегодня о результатах своего исследования "Человеческий риск: Совершенствование процесса принятий решений в сфере коммерческого кредитования" (People Risk: Improving Decision Making in Commercial Lending), в котором рассматривается степень "человеческого риска" в мировой финансовой индустрии.

"Исследуя имеющийся у нас обширный набор данных о программах повышения квалификации, которыми пользуются банкиры во всем мире, мы смогли провести общую оценку владения специальными навыками в индустрии кредитования, чтобы определить, насколько хорошо подкованы специалисты по кредитованию для работы в условиях возрастания рисков", - отмечает Ари Лехави (Ari Lehavi), исполнительный директор Moody’s Analytics по профессиональной подготовке и сертификации. – "Мы считаем, что такая оценка "человеческого риска" дает полезную информацию о качестве обоснования и принятия решений в банковской индустрии".

Moody’s Analytics проанализировала результаты 55.000 диагностических проверок, которые проводятся в начале ее электронного обучающего курса Commercial Lending eLearning Course, за последние пять лет. Результаты были использованы для создания нового показателя риска под названием MPAIR (Moody’s Performance Assessment Indicates Risk), который определяет процентную долю тестируемых, чей результат оказался ниже пороговых 70%.

Согласно отчету, Moody’s Analytics выявила значительные расхождения между финансовыми институтами, с результатами в диапазоне от 10% до 88%. Более того, исследование показывает связь между уровнем MPAIR банка и его относительным риском невозвращения кредитов.

"Прямая связь между показателем MPAIR института и его риском невозвращения кредитов в сравнении с другими финансовыми институтами подчеркивает важность надлежащей подготовки банковских сотрудников с тем, чтобы решения о кредитовании опирались на глубокий и компетентный анализ", - добавляет Лехави.

Средний балл тестирования при диагностической проверке был чуть выше проходного, причем результаты в категории финансового риска были самыми слабыми. При этом, хотя результаты, касающиеся финансового риска, и выделяются как значительно более слабые по сравнению с другими предметами, результаты тестирования для всех сфер риска сильно варьируются.

В целом, Moody’s Analytics выявила, что среди институтов с большим количеством сотрудников, показавших слабые результаты при тестировании, есть тенденция к наличию финансового профиля с повышенной степенью риска в отличие от других аналогичных организаций.

Moody’s Analytics помогает специалистам по рынкам капитала и управлению рисками во всем мире уверенно ориентироваться на меняющемся рынке. Компания предлагает уникальные инструменты и лучшие практики для оценки риска, используя для этого свой опыт в области кредитной аналитики, экономических исследований и управления финансовыми рисками. Предлагая лучшее ПО, консультативные услуги и исследования, включая фирменный анализ Moody’s Investor Service, компания Moody’s Analytics интегрирует и адаптирует свои предложения в соответствии с запросами клиентов, чтобы решать конкретные проблемы бизнеса. Moody’s Analytics является дочерней структурой Moody’s Corporation (NYSE:MCO), которая в 2013 году имела доход $3,0 млрд., общемировой штат сотрудников примерно 8.500 человек и осуществляла свою деятельность в 31 стране.


Ньюсмейкер: Moody’s Analytics — 2 публикации
E-mail: jessica.schaefer@moodys.com
Телефон: +1-212-553-4494
Печать
Поделиться: