на 15.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 949, публикаций: 2845207
Новости. Опубликовано 20.11.2014 09:23 МСК.  Просмотров всего: 4097; сегодня: 1.

В Петербурге пройдет третий гастрономический мастер-класс «Пивной гурме»

21 ноября в Санкт-Петербурге состоится третья встреча проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства.

«Пивной Гурме» – это серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники познакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и освоят принципы его сочетания с различными блюдами.

Третий мастер-класс будет посвящен кулинарным традициям восточноазиатской кухни, которая аккумулировала богатый опыт целого ряда стран с разнообразием гастрономических изысков и почтительным отношением к пиву, которое здесь особенно любят и с удовольствием используют в процессе приготовления любимых ориентальных блюд.

По традиции в начале встречи собравшихся ждет краткий экскурс с обзором популярных в Азии сортов пива, их истории появления и особенностях. Основную практическую часть мастер-класса возьмут на себя шеф-повара «Кулинарной школы №1» Александр и Артем Сабуровы, открыв некоторые секреты искусства сочетаний блюд паназиатской кухни с традиционными для региона стилями пива и ролью пива как ингредиента для многих блюд. В этот раз участники мастер-классов откроют для себя блюда ориентальной кухни и научатся готовить салат с рисовой лапшой, овощами и запеченным лососем, маринованным в знаменитом японском пиве Asahi Super Dry, в производстве которого используется рис, элитные сорта хмеля и редкие дрожжи. На десерт – урок по технике приготовления традиционных японских сладких роллов, изысканность которых подчеркнет чарующий вкус Karmi с добавлением сока, придающего напитку особую пикантность и цветочно-фруктовый аромат.

Мастер–классы «Пивной Гурме» будут проходить в «Кулинарной школе №1» по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной пр., 73.

Начало мастер-класса в 19.30.

Участие платное: 1200 руб. с человека.

Внимание! На мастер-классы необходима предварительная запись по одному из телефонов или электронной почте. Мастер-класс предназначен только для совершеннолетних посетителей.

Программа ближайших мастер-классов «Пивной Гурме» в Санкт-Петербурге:

4 декабря - Тема: «Кухня северной Европы». Роль пива в гастрономии стран северной Европы. Лектор: Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, автор книги «Пиво с ножом и вилкой», эксперт по сочетанию пива и еды.

Внимание! В расписании возможны небольшие изменения!

E-mail: ivan@omegatv.ru
Телефон: 8-812-295-17-43

В Петербурге пройдет третий гастрономический мастер-класс «Пивной гурме»