Курсы валют
на 13.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39937, сайтов: 1036, публикаций: 2895366
Новости. Опубликовано 20.11.2014 10:40 МСК.  Просмотров всего: 2308; сегодня: 1.

Мурманский ОНФ обращает внимание глав администраций на выполнение квот по трудоустройству инвалидов

Мурманский ОНФ обращает внимание глав администраций на выполнение квот по трудоустройству инвалидов

Как стало известно активистам Народного фронта в ходе мониторинга исполнения Указа Президента РФ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», а также Закона Мурманской области «О мерах социальной поддержки инвалидов», в некоторых муниципалитетах региона квоты для трудоустройства лиц с ограниченными возможностями до сих пор не установлены, что является грубейшим нарушением действующего законодательства.

Напомним, работодателям, численность работников которых составляет не менее 35 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 2% к среднесписочной численности работников, но не менее одного рабочего места. Обеспечение конституционного права граждан с ограниченными возможностями на труд - задача государственного значения, реализуемая службой занятости населения во взаимодействии с работодателями при участии органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Вопреки требованиям закона, в органах местного самоуправления Кольского района нет ни одного трудоустроенного инвалида. Исправить ситуацию глава администрации обещает к концу года, организовав одно специальное рабочее место. В Мончегорске не только не установлена квота, но нет даже нормативных актов, регулирующих выделение администрацией рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Аналогичная ситуация и в Полярных Зорях.

Среди позитивных примеров стоит выделить администрации городов Апатиты и Мурманск, где ведется активная работа по трудоустройству инвалидов.

«Указы Президента и законы Мурманской области в некоторых муниципальных образованиях попросту не исполняются. Честно говоря, ответы, которые нам пришли, просто обескураживают. Народный фронт настоятельно рекомендует выполнять изучать Указы Президента, Законы и Постановления РФ и Мурманской области. Мы уже подготовили обращение в Прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования по фактам неисполнения обязанностей по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов», - сообщила Доверенное лицо Президента, сопредседатель ОНФ Татьяна Кусайко.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Поделиться:
Печать