на 15.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39885, сайтов: 949, публикаций: 2845289
Новости. Опубликовано 20.11.2014 11:46 МСК.  Просмотров всего: 1827; сегодня: 1.

ЗАО «Банк ВТБ 24» оштрафовано на 100 тысяч рублей за нарушение рекламного законодательства

На днях Московское УФАС России оштрафовало ЗАО «Банк ВТБ 24» на 100 тысяч рублей за нарушение Закона о рекламе.

Напомним, ЗАО «Банк ВТБ 24» распространило на центральном развороте специального выпуска журнала «AutoGoda» рекламу ЗАО «Банк ВТБ 24», в которой использовалось следующее утверждение: «ВТБ24 — банк № 1 на рынке автокредитования».

Подобные действия рекламодателя нарушают п. 1 ч. 2 ст. 5, а также п. 1 ч. 3 ст. 5 ФЗ «О рекламе».

Как отмечает заместитель руководителя Московского УФАС России Ирина Климкина: «В рассматриваемой рекламе Банк очевидно сравнивает себя с другими находящимися на рынке банками, при этом никак не подкрепляя это заявление достоверными фактами (рейтинг, опрос общественного мнения, официальные исследования)».

Справочно: согласно п.1 ч.2 ст.5 недобросовестной признается реклама, которая содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами.

Согласно п.1 ч.3 ст.5 реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами признается недостоверной.

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Законодательство, право