на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 856; сегодня: 1.

Woltag представил новое оборудование рынку Татарстана

На завершившейся в Казани 16-й международной выставке «Нефть, газ. Нефтехимия» спонсор мероприятия – компания Woltag представила широкий спектр оборудования для отраслевого сообщества Республики Татарстан. Особый интерес, как участников, так и посетителей выставки вызвала инновационная разработка Woltag – шкафы управления оперативным током (ШУОТ) 2406.

На стенде Woltag, где было традиционно представлено оборудование входящих в его структуру предприятий: «Биробиджанский завод силовых трансформаторов», «Дивногорский завод низковольтных автоматов» («ДЗНВА») и «Инвертор», особым вниманием пользовались продукты двух последних.

Первый из этих продуктов – ШУОТ 2406 – новинка, изготовленная на оренбургском заводе «Инвертор» компании Woltag – обладает улучшенными техническими и эксплуатационными характеристиками, более высокой производительностью. Модернизированная структурная схема позволила уменьшить материалоемкость и трудоемкость изделия, снизить его массогабаритные показатели.

В зависимости от температуры окружающей среды, напряжение заряда аккумуляторной батареи в новом шкафу регулируется автоматически, а управлять им и проводить мониторинг состояния возможно дистанционно - через интерфейс RS485. Введена автоматическая компенсация падения напряжения в проводах. Множество других решений, используемых в ШУОТ 2406, позволяют удовлетворить самые разнообразные запросы заказчиков, обеспечить более качественным постоянным напряжением системы релейной защиты и автоматики.

В июле 2009 года на заводе было создано два опытных образца изделий ШУОТ 2406 и в настоящее время оборудование уже поступило в широкую продажу.

В рамках презентации ассортиментного портфеля сибирского завода Woltag – «ДЗНВА» – была представлена одна из последних конструкторских разработок – автоматический выключатель D-max 1600 (ВА 57-43), который также вызвал широкий интерес посетителей выставки. Продукт рассчитан на достаточно широкий диапазон номинальных токов – от 630 А до 1600 А и при нарушения в работе сети предназначен защитить распределительные трансформаторы, двигатели с легким, средним, тяжелым пуском. В конструкции модели предусмотрена возможность установки дополнительных сборочных единиц потребителем.

Woltag активно сотрудничает с энергопотребителями Республики Татарстан в области поставок низковольтного оборудования для нефтегазового и других секторов промышленности. Данная выставка стала для компании достаточно плодотворной площадкой для закрепления деловых контактов с существующими и налаживания партнерских отношений с потенциальными заказчиками.

Справка:

Преобразователи ШУОТ 2406 предназначены для питания цепей постоянного тока стабилизированным напряжением 115 В/230 В и током до 30 А на каждый канал (основной и резервный), а также для заряда внешних аккумуляторных батарей. Применяются в распределительных устройствах и сетях аварийного электропитания на подстанциях промышленных предприятий, всех видов энергосистем, морских судов, аэродромов, железных дорог, военных и химических производств.

Woltag – производитель электротехнического оборудования, предлагающий рынку компоненты и комплексные решения в типовом и индивидуальном исполнении в сегментах низкого и среднего классов напряжения. В структуру ЗАО «Вольтаг» входят три ведущих отраслевых предприятия: завод «Инвертор» (г. Оренбург), «Дивногорский завод низковольтных автоматов» (Красноярский край, г. Дивногорск), «Биробиджанский завод силовых трансформаторов» (г. Биробиджан).

Ньюсмейкер: Woltag — 56 публикаций
Сайт: www.woltag.com