на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39922, сайтов: 1020, публикаций: 2886247
Новости. Опубликовано 20.11.2014 12:26 МСК.  Просмотров всего: 2785; сегодня: 1.

ЗАО «Базальтовые проекты» – участник международной Конференции по базальтовым технологиям

Компания «Базальтовые проекты» приняла участие в Конференции по базальтовым технологиям, организованной Институтом Текстильной техники Технического университета г. Ахена (Германия) и компанией Grado Zero Espace (Италия), которая состоялась 18 ноября 2014 в Ахене. В ее работе приняли участие представители компаний, занимающихся производством новых материалов из базальта. Конференция проводилась в рамках научной программы «Горизонт 2020» для поддержки инновационных разработок в области новых материалов и объединила участников из Германии, Италии, России, Украины, Бельгии, Великобритании и других европейских стран.

Компания «Базальтовые проекты» представила доклад на тему: «Россия: будущее базальтовых технологий», ориентированный на использование особых экономических зон России для реализации собственной стратегии развития компании 10/100, рассчитанной на 10 лет (до 2025 года) и направленной на строительство заводов по выпуску НБВ общей мощностью 100 тыс. тонн.

«Особенно хочется подчеркнуть, что развитие партнерских отношений с заинтересованными в разработке новых материалов из непрерывного базальтового волокна компаниями способствует формированию будущего стабильного спроса на базальтовые композиты, служит активному технологическому развитию отрасли как одного из наиболее перспективных направлений российской промышленности», - отметил генеральный директор ЗАО «Базальтовые проекты» Максим Черных.

Справочно

ЗАО «Базальтовые проекты» (Россия) - компания, предлагающая комплексные решения в области строительства производств по выпуску непрерывного базальтового волокна (НБВ) и реализующая проекты на условиях «под ключ».

Grado Zero Espace (Италия) - ведущая европейская компания в сфере создания и коммерциализации новых материалов.

«Горизонт-2020» («Horizon 2020») - рамочная программа Европейского Союза по научным исследованиям и инновациям на 2014-2020 годы, направленная на коммерциализацию результатов научно-исследовательских проектов.

Ньюсмейкер: Базальтовые проекты — 18 публикаций