на 20.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39895, сайтов: 950, публикаций: 2847189
Новости. Опубликовано 20.11.2014 12:32 МСК.  Просмотров всего: 2049; сегодня: 5.

IDC подтверждает лидерство Abbyy на рынке потокового ввода данных в России

По версии компании IDC, по итогам 2013 года Abbyy – лидер в российском сегменте потокового ввода данных в ЕСМ-системах (сегмент «захват и управление изображениями» по версии IDC). На продукты компании приходится 60% рынка, оставшуюся часть делят между собой другие поставщики.

Рейтинг опубликован в специальном исследовании «Российский рынок программного обеспечения управления контентом: итоги 2013 года и прогноз на 2014 год». По данным IDC, в 2013 году объем российского рынка программного обеспечения (ПО) управления контентом вырос на 9,3% и превысил 155 млн. долларов США в ценах поставщиков. По версии IDC, рынок ПО управления контентом делится на три крупных сегмента: захват и управление изображениями, управление веб-контентом и цифровыми активами, а также управление контентом и записями. Также Abbyy признана не только лидером в своем сегменте, но и занимает второе место на рынке российского ПО управления контентом.

Abbyy выпускает широкий набор решений и продуктов для потокового ввода данных. Эти решения позволяют извлекать необходимую информацию из поступающих в организацию документов и передавать полученные данные в информационные системы предприятия – электронные архивы, учетные системы, базы данных и так далее.

На базе продуктов Abbyy был осуществлен ряд крупных проектов в ведущих банках России, таких как «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк» и «Райффайзенбанк». Продукты Abbyy также внедряли заказчики из сектора энергетики («МРСК Сибири», «Э.ОН Россия»), нефтегазовой отрасли («Роснефть», «Транснефть», «Востокгазпром», «Сибур»), промышленного производства («АвтоВАЗ», «Магнитогорский металлургический комбинат», «Объединенная металлургическая компания»), розничной торговли (Media Markt, «Азбука вкуса», «Автомир», «Кофемания»), транспорта («РЖД», Russo Trans, «Мегаполис»), страхования («Ингосстрах», Allianz) и телекоммуникаций (Tele2, «МТС»).

«В экономически сложные периоды заказчики продолжают интересоваться системами потокового ввода данных, так как эти решения обеспечивают оптимизацию бизнес-процессов и позволяют сократить затраты на обработку документов до 50%. При этом срок возврата инвестиций по таким проектам составляет от 3 месяцев до 1 года. В последние годы мы реализовали несколько десятков проектов в крупных компаниях различных отраслей. Оценка IDC - еще одно подтверждение лидерства Abbyy на рынке потокового ввода», -- комментирует Юрий Корюкин, генеральный директор Abbyy Россия.

Ньюсмейкер: Abbyy — 211 публикаций
Сайт: abbyy.ru
E-mail: tatiana_g@abbyy.com
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Металлургия, Моногорода России, Промышленность