на 15.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896279
Новости. Опубликовано 20.11.2014 14:18 МСК.  Просмотров всего: 2191; сегодня: 1.

Как не прогадать со страховкой

Многие не раз задавались вопросом, почему при выдаче ипотечного кредита банки так настаивают на оформлении заемщиком страховки? Все просто, для них она является защитой их собственных материальных интересов, гарантией того, что даже в случае дефолта или потери залога все долги кредитора будут погашены. Поэтому многие считают, что страховой полис – лишь формальность, которая нужна заемщику «для галочки». Однако при грамотном подходе при помощи этой формальности человек может максимально защитить и собственные интересы. Постараемся разобраться, как же заставить ипотечную страховку работать.

Для начала заемщику необходимо выбрать страховое агентство из списка партнеров банка. Можно воспользоваться и услугами стороннего агентства, однако тогда есть шанс, что стоимость полиса или даже самого кредита будет выше. Выбирать следует внимательно, отдавать предпочтение лучше крупной компании с хорошей репутацией и разветвленной сетью филиалов. Стоит почитать отзывы о компаниях в интернете (правда, стоит понимать, что часть из них могут быть написаны конкурентами), поспрашивать родственников и знакомых, не сталкивались ли они с той или иной компанией из списка партнеров.

Выбрав страховую компанию, стоит внимательно ознакомиться с её предложениями, а конкретно со списком страховых случаев. Как не сложно догадаться, чем их больше, тем выше шанс того, что в непредвиденной ситуации клиент сможет рассчитывать на выплату страховой суммы. При этом нужно постараться проанализировать договор на наличие разного рода «лазеек», благодаря которым страховщик сможет избежать выплат. Например, бывали случаи, когда человек лишался трудоспособности по вине несчастного случая, однако компания отказывалась выплачивать необходимую сумму, так как при оформлении клиент не сообщил о каком-либо незначительном хроническом заболевании. «Таким образом, тщательный анализ договора будет дополнительной гарантией того, что в случае нужды страховка сработает, - поясняет Константин Шибецкий, руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ». – Именно поэтому, если вы не уверены в собственных силах, лучше доверить это дело опытному юристу или своему ипотечному брокеру. Они смогут указать на важные пункты договора и дать пояснение по каждому из них».

Помощь юриста может понадобиться и в том случае, если страховая компания по каким-либо надуманным (или обоснованным) причинам откажется выплачивать страховую сумму. Если аргументы в пользу невыплат будут действительно надуманными, опытный юрист сможет защитить интересы своего клиента в суде и добиться от компании всех необходимых отчислений.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru