на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 20.11.2014 13:45 МСК.  Просмотров всего: 1688; сегодня: 3.

Бинтан как альтернатива Бали. Новый туристический проект в Индонезии

14 ноября на индонезийском острове Бинтан, расположенного около Сингапура, состоялась закладка первого камня нового международного курорта Беракит, развиваемого компанией BNS. Проект будет располагаться на 54 га на северо-востоке острова, недалеко от нового международного паромного причала. Среди неоспоримых преимуществ будущего городка – береговая линия 900 м, омываемая чистыми водами южно-китайского моря, расположение в зоне Бинтан Резортс (особо охраняемая зона международного туризма и зона беспошлинной торговли). Предполагается строительство трех гостиниц уровня 4 и 5 звезд, вилл, коттеджей и апартаментов. Рекреационная часть будет включать гольф поле, рестораны, спа-центры, магазины и т.д. В пиковую нагрузку курорт сможет принять около 3000 человек.

«Мы рады приветствовать сегодня на нашей церемонии губернатора провинции Риау Муххамеда Сани и мэра острова Ансара Ахмада. Это показывает, что наш проект является важным для острова и его экономике. Общие инвестиции оцениваются в более чем 200 млн.долл. Часть проекта будет финансироваться за счет кредитных средств и внешних инвесторов», - заявил представитель BNS.

Бинтан – провинция Риау, Индонезия. Население – более 300 000 человек, территория - 2402,28 км. Паромное сообщение с Сингапуром – 50 минут, авиасообщение со столицей Джакартой – 1 час, 40 минут. Строится международный аэропорт. Из-за стратегического положения на торговом пути между Китаем и Индией остров имеет богатую историю. Острова считались центром малайской культуры в средние века, когда находились под властью малайских султанатов. В этот период остров получил название «пиратский» и долго сохранял за собой такую славу. В настоящее время Индонезия продвигает Бинтан в качестве лучшего туристического направления после Бали. На острове есть не только более 30 км белоснежных пляжей, но и природные и морские заповедники, небольшой кораллов риф, богатая флора и фауна, активная спортивная жизнь (международные гольф-турниры и велогонки), все возможные развлечения для туристов. Культурное наследное включает несколько храмов, в том числе храм 500 воинов, где можно увидеть статуи подобные известным китайским статуям воинов. Существующие отели включают Aston International, Swiss Bel Hotel, Horizon Hotel, Alila Hotels, Club Me. Туристы часто совмещают посещение Бинтана и Сингапура.

BNS (Bintan North Star) входит в группу Alpha Pacific Group, штаб квартира которой расположена в Сингапуре. Основным фокусом группы являются инвестиционные проекты в области недвижимости и производства, в том числе проекты с нулевого уровня, в азиатско-тихоокеанском регионе. Пасифик Консалтинг является лид-консультантом проекта.

Ньюсмейкер: Пасифик Консалтинг — 13 публикаций
E-mail: niv@pacificcon.ru
Тематические сайты: Индустрия гостеприимства, Недвижимость, Туризм, путешествия, отели
Сайты стран: Индонезия, Россия, Сингапур