на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39931, сайтов: 1028, публикаций: 2888631
Новости. Опубликовано 20.11.2014 13:52 МСК.  Просмотров всего: 5231; сегодня: 1.

Специалисты ФСК ЕЭС отработали комплекс реанимационных мероприятий

Более 500 специалистов Управления МЭС Центра и аппарата управления Московского предприятия магистральных электрических сетей получили удостоверения, подтверждающие знания требований и норм охраны труда.

Обучение проведено в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ, Постановления Минтруда РФ и Минобразования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г.

В курс подготовки входила теоретическая часть, включающая в себя лекцию инструктора по лайфрестлингу и просмотр обучающих видеофильмов. На практических занятиях отрабатывался комплекс реанимационных мероприятий и последовательность их выполнения на роботе-тренажере «Гоша».

Подобные мероприятия в дальнейшем планируется провести для всех специалистов МЭС Центра.

ОАО «ФСК ЕЭС» - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 136,2 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 919 подстанций общей мощностью 332,7 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 76 регионах России, обслуживая площадь около 14,8 млн км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ОАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2013 году составила более 25 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е.Муров.

Магистральные электрические сети Центра (МЭС Центра) - филиал ОАО «ФСК ЕЭС», работает на территории Центрального, Северо-Западного и Южного федеральных округов. В зону его обслуживания входят 19 субъектов Российской Федерации с населением более 40 млн человек. МЭС Центра отвечает за бесперебойную работу 27 887 км линий электропередач и 197 подстанций общей трансформаторной мощностью 106 695 МВА. Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Центра с энергосистемами Юга, Северо-Запада, Волги и Украины. В подчинении находятся восемь предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Валдайское, Верхне-Донское, Вологодское, Волго-Донское, Волго-Окское, Московское, Приокское и Черноземное, а также Центр подготовки персонала «Белый Раст». В МЭС Центра работают свыше 5540 человек. Генеральный директор филиала – Сергей Демин.

Ньюсмейкер: МЭС Центра филиал ФСК ЕЭС — 223 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru