Курсы валют
на 19.04.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.04.2019, ньюсмейкеров: 40382, сайтов: 1059, публикаций: 3051483
Новости. Опубликовано 20.11.2014 13:56 МСК.  Просмотров всего: 1433; сегодня: 3.

В пассажирском терминале столичного аэропорта предотвращен ввоз зараженных повиликой семян зиры

В пассажирском терминале столичного аэропорта предотвращен ввоз зараженных повиликой семян зиры

15 ноября текущего года в пассажирском терминале Международного аэропорта Домодедово старшим государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям был предотвращен ввоз на территорию РФ продовольственных семян зиры, зараженных карантинным сорным растением – повиликой.

В результате досмотра ручной клади пассажира, прибывшего из Таджикистана, было визуально определено заражение семян зиры карантинным вредным организмом, что в дальнейшем подтвердилось исследованиями, проведенными в лаборатории ФГБУ «ВНИИКР».

Зараженные семена зиры уничтожены.

Для справки: Повилики приносят большой вред многим луговым, полевым, огородным и садовым культурам, так как одна особь повилики может обвивать сотни побегов зеленых растений. Поражение повиликой приводит к большим потерям урожая при снижении его качества. Распространение этих цветковых паразитов происходит, главным образом, с семенами культурных растений при плохой их очистке.

Сайт: rsn-msk.ru
Поделиться:
Печать