на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39936, сайтов: 1039, публикаций: 2896784
Новости. Опубликовано 20.11.2014 16:56 МСК.  Просмотров всего: 2059; сегодня: 1.

О выявлении зарастающих и захламленных сельскохозяйственных земель на территории Раменского района

Обследовательские мероприятия, проведенные Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в Раменском районе Подмосковья, установили факты нарушений земельного законодательства, выразившиеся в перекрытии плодородного слоя почвы отходами производства и потребления, грунтами и навозом, а также в зарастании древесной и кустарниковой растительностью участка на площади более 45 га.

В ходе обследования сотрудниками отдела земельного надзора Управления, совместно со специалистами земельного отдела ФГБУ «Тульская МВЛ», был осуществлен отбор проб грунта и растительности, для исследований на показатели безопасности, гербологической экспертизы и вынесения экспертного заключения.

По результатам исследований было установлено нарушение земельного законодательства, выразившееся в непринятии мер по недопущению нарушений правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления, а именно порче земли на площади около 2 га.

По факту выявленных нарушений, в ноябре текущего года к административной ответственности было привлечено ООО «Агропромышленный комплекс «Вохринка»» по ч. 2 ст. 8.6 и ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, наложены штрафы в размере 246 000 рублей и выданы предписания об устранении нарушений.

Сайт: rsn-msk.ru