Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39883, сайтов: 950, публикаций: 2846163
Новости. Опубликовано 20.11.2014 14:04 МСК.  Просмотров всего: 690; сегодня: 1.

«Миэль-Новостройки»: требования к жилью комфорт-класса растут

«Миэль-Новостройки»: требования к жилью комфорт-класса растут

Отдел аналитики «Миэль-Новостройки» выявил последние тенденции и отметил наиболее бюджетные варианты покупки жилья комфорт-класса в Москве, Новой Москве и Московской области. Средневзвешенная цена квадратного метра в сегменте комфорт в старых границах города составляет 147,9 тыс. рублей, на присоединенной территории – 93,3 тыс. рублей, а в Подмосковье – 80 тыс. рублей.

На первичном рынке Москвы сейчас экспонируется 21 проект комфорт-класса, В Новой Москве – 26, в Московской области – 236 проектов. При этом количество домов комфорт-класса достигает 44 в «старой» Москве, 180 домов на присоединенной территории и 770 - в Подмосковье.

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках комфорт-класса в Москве составляет 147,9 тыс. рублей, В Новой Москве – 93,3 тыс. рублей, а в Московской области – 80 тыс. рублей.

Наиболее дешёвый вариант покупки жилья в сегменте комфорт в пределах «старой» Москвы предлагается в МФК «Савёловский сити», где апартаменты площадью 34,5 кв. м. можно приобрести за 4,5 млн. рублей. Срок сдачи проекта запланирован на 2018 год. В мкр. Загорье в районе Бирюлево Восточное можно приобрести однокомнатную квартиру с муниципальной отделкой площадью 30,6 кв.м. за 5,06 млн. рублей. Дома уже построены и частично заселены.

На территории Новой Москвы наиболее бюджетный вариант жилья комфорт-класса предлагается в ЖК «Спортивный квартал», расположенном в 12 км от МКАД между Киевским и Калужским шоссе. Студия 25,94 кв.м. обойдётся в 1,99 млн. рублей. А вот минимальная стоимость квадратного метра на присоединенных территориях встречается в ЖК «Экопарк Горчаково» - 58,6 тыс. рублей. Объект находится в 26 км от МКАД по Киевскому шоссе.

В Московской области наиболее бюджетный объект – ЖК «Город Счастья», расположенный в г. Домодедово, где студию площадью 26 кв. м. можно приобрести за 1,35 млн. рублей. Продажи стартовали в сентябре 2014 года, а сдача проекта запланирована на конец 2016 года.

Если рассматривать варианты самого дорогого жилья комфорт-класса, то в ЖК «Консент» на территории старой Москвы можно приобрести квартиру площадью 129 кв.м. за 22,58 млн. рублей, а максимальная стоимость квадратного метра зафиксирована в ЖК «Фили Град» - 260 тыс. рублей.

В Новой Москве наиболее дорогие квартиры в сегменте комфорт реализуются в ЖК «Татьянин парк», где трёхкомнатная квартира без отделки площадью 136,72 кв.м. стоит 15,4 млн. руб. Срок ввода в эксплуатацию – 4 квартал 2016 года.

Самым дорогим объектом в Подмосковье можно считать микрорайон «10А» по ул. Октября, вл. 2 в городе Реутов, прошедший госкомиссию в октябре 2013 года. Здесь пятикомнатная двухуровневая квартира площадью 238 кв. метров предлагается за 18,8 млн. рублей.

Наибольшее количество объектов комфорт-класса относится к монолитно-кирпичному домостроению: в Москве их доля составляет 77,2%, в Новой Москве – 91,7%, а в Подмосковье – 69%.

Квартиры в домах комфорт-класса сдаются преимущественно без отделки. Квартиры с отделкой предлагаются в старой Москве в ЖК «Life - Митинская ecopark», мкр. Загорье и ЖК «Life-Митинская». В Новой Москве все объекты с отделкой предлагаются в Новомосковском АО.

На территории Московской области больше всего объектов комфорт-класса с отделкой расположено в Красногорском и Ленинском районе.

«Покупатели становятся все более требовательными, так что теперь не только в бизнес-классе, но и в проектах комфорт-класса все чаще предлагается качественная отделка, благоустройство прилегающих территорий, одновременная продажа квартиры с машиноместом. Будет расти спрос на услуги по ремонту и меблировке жилья в новостройках. Можно сказать, что рынок движется к тому, чтобы предлагать покупателю полностью готовый продукт вместо полуфабриката» - комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

Машиноместа включены в стоимость квартир в ЖК Западное Кунцево, ЖК «Девять», ЖК «Микрогород в лесу». Улучшенная отделка в сегменте комфорт-класса предлагается:

• в Москве: ЖК «Лайф Митинская» и ЖК «Лайф Волжская»

• в Московской области: ЖК «Люберцы 2015», ЖК «Солнечная долина», ЖК «Новое Измайлово», ЖК «Булатниково», ЖК «Микрогород в лесу» - во всех этих проектах чистовая отделка включена в стоимость.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1588 публикаций
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Тульская область - Новомосковск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: