на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 950, публикаций: 2846452
Новости. Опубликовано 20.11.2014 15:36 МСК.  Просмотров всего: 4423; сегодня: 4.

ExpressMedical: почему лечение в Израиле доступнее, чем в США и Европе?

ExpressMedical: почему лечение в Израиле доступнее, чем в  США и Европе?

Для жителей постсоветского пространства давно не является секретом тот факт, что лечение за рубежом имеет ряд неоспоримых преимуществ. И даже если пациенту удается найти квалифицированного доктора узкой специализации, то лечение все равно заходит в тупик из-за недостаточного финансирования больницы, а значит – отсутствия материально-технической базы.

В связи с этим пациентам приходится искать пути для лечения за границей. Действительно, список медицинских услуг и техническое обеспечение в различных частных клиниках не имеет существенных различий. А вот при мониторинге ценовой политики различных частных больниц показатели выглядят примерно так (см. табл).

Сравнив цены в Европе, США и Израиле у многих возникает вопрос: «А почему же лечение в Израиле стоит дешевле?».

“Ответ кроется в экономическом обеспечении медицинской отрасли. - говорит Мени Рубинов, медицинский консультант компании ExpressMedical. - Для сравнения: в Израиле на финансирование медицины отведено 10% от ВВП, в то время как в Германии эта цифра составляет 7%. Стоит отметить, что для врачей в Израиле обязательным пунктом в сотрудничестве с больницей является стажировка в США и Европе. Для немецких врачей такое условие не является обязательным, потому они зачастую ограничиваются собственным опытом”.

Цены на медицинские услуги в Израиле контролируются Министерством здравоохранения. Именно поэтому существенного разброса цен между израильскими клиниками не наблюдается в отличие от европейских и американских медицинских учреждений. Такое постановление израильских властей также повышает конкурентоспособность больниц для обеспечения лечения в Израиле. Ежегодно на лечение и диагностику в страну приезжает более 100 тысяч человек со всего мира, в том числе из США. Израиль входит в число стран с наиболее развитой наукой - на 10 000 человек приходится 109 научных работ.

Ньюсмейкер: ExpressMedical — 2 публикации
E-mail: didok.nek@gmail.com