Курсы валют
на 22.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39914, сайтов: 950, публикаций: 2847824
Новости. Опубликовано 20.11.2014 16:37 МСК.  Просмотров всего: 3850; сегодня: 3.

Фонд «ВЭБ Инновации» проинвестировал 60 млн. рублей в компанию «ГемаКор Лабс»

Фонд «ВЭБ Инновации» проинвестировал 60 млн. рублей в компанию «ГемаКор Лабс»

Фонд «ВЭБ Инновации» проинвестировал 60 млн. рублей в компанию «ГемаКор Лабс». Сделка закрыта в ноябре 2014 года. Данные инвестиции направлены на разработку, клиническую апробацию и вывод на рынок Тромбодинамики-4D – нового поколения теста Тромбодинамика.

Своевременная диагностика нарушений свертывания крайне важна для предотвращения кровотечений и тромбозов, которые на сегодняшний день являются одной из главных причин смертности в развитых странах. Тест нового поколения Тромбодинамика-4D будет чувствителен к нарушениям как плазменного звена гемостаза, которые наблюдаются при гематологических, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, травмах и после хирургических вмешательств, так и к нарушениям тромбоцитарного звена. Это даст возможность использовать тест не только для контроля антикоагулянтной терапии любого типа и заместительной терапии факторами свертывания, но и для контроля терапии антиагрегантными препаратами.

Как отметил генеральный директор компании «ГемаКор» И.О. Пивоваров: «Новые инвестиции и появление нового инвестора в проекте – это лучшее подтверждение потенциала компании и положительная оценка работы всей нашей команды. Благодаря новому финансированию, мы сможем разработать второе поколение теста Тромбодинамики, отвечающее на запрос клиницистов к чувствительным тестам тромбоцитарного звена гемостаза, и внедрить его в клинику».

Директор по инвестициям Фонда «ВЭБ Инновации» А. Ненахова комментирует: «У рынка коагулологии в России, включающего сегменты оборудования для диагностики нарушений системы свертывания крови, расходных материалов и реагентов, сегодня большой потенциал: его рост по оценкам экспертов в зависимости от степени активности государственной поддержки может составлять порядка 30-35%. При этом на рынке имеются тенденции, которые обусловливают востребованность разработок проекта «ГемаКор Лабс», в числе которых – рост числа пациентов в России, которые нуждаются в качественной диагностике свертываемости крови, рост спроса на новые реагенты для повышения точности анализов, смена ручных методов диагностики автоматическими. Мы считаем, что эти факторы, а также профессионализм команды проекта, к которой мы рады присоединиться, будут способствовать его успешному развитию».

Диагностика плазменного звена гемостаза методом Тромбодинамики реализована в оборудовании и расходных материалах производства компании «ГемаКор», продукция продается в России с ноября 2012 года. В 2013 году Тромбодинамика включена в клинические рекомендации Федерации Анестезиологов и Реаниматологов. В 2014 году компания начала продажи в Европе и сотрудничает с дистрибьюторами в Нидерландах, Бельгии, Австрии, Германии и Великобритании.

В основе метода «Тромбодинамика-4D» лежит имитация процесса тромбообразования, максимально приближенная к физиологическим условиям. В приборе воспроизводится модель повреждения сосуда и происходит регистрация всех этапов роста тромбоцитарно-фибринового сгустка.

В настоящее время создано несколько лабораторных образцов прибора, получены и опубликованы результаты первых доклинических испытаний. Новые инвестиции позволят «ГемаКор Лабс» завершить разработку коммерческой версии прибора, провести клинические испытания, разработать рекомендации по применению при различных патологиях свертывания и начать внедрение «Тромбодинамики-4D» в клиническую практику.

ООО «ГемаКор Лабс» – компания-участник биомедицинского кластера фонда «Сколково», образована в 2012г. как дочерняя компания ООО «ГемаКор». «ГемаКор Лабс» осуществляет научные и клинические исследования в области свертывания крови.

ООО «ГемаКор» – биотехнологическая компания, разработчик и производитель лабораторного оборудования для диагностики гемостаза. Образована в апреле 2010г. с целью реализации проекта «Разработка нового метода диагностики нарушений системы свертывания крови - Тромбодинамика». Инвесторы компании ГемаКор – ОАО «РОСНАНО» и ООО «Сбербанк Капитал».

Тромбодинамика – глобальный тест для ранней диагностики нарушений системы свертывания – выявления рисков кровотечений и тромбообразования.

Фонд "ВЭБ Инновации" учрежден Внешэкономбанком для осуществления инвестиций в высокотехнологичные проекты Фонда "Сколково". Основными стратегическими задачами Фонда также являются содействие развитию инновационных программ правительства РФ, создание инфраструктуры инноваций в РФ, содействие привлечению в РФ зарубежных передовых технологий, продвижение российских инноваций на мировой рынок.

Фонд «Сколково» – Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.

ОАО «РОСНАНО» – создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». РОСНАНО реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в высокотехнологичных проектах.


Ньюсмейкер: ГемаКор — 13 публикаций
Сайт: www.hemacore.com
Тематические сайты: Биотехнологии, Глобализация, Инновации, Инфраструктура, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: