на 14.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1037, публикаций: 2896150
Новости. Опубликовано 20.11.2014 16:52 МСК.  Просмотров всего: 797; сегодня: 1.

«Сенатор» готов строить новые бизнес-центры на Васильевском острове

Несмотря на транспортные сложности Васильевского острова, локация является перспективной с точки зрения развития офисной недвижимости. Такое мнение высказал Дмитрий Золин, управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор», заявив, что компания готова рассматривать здесь новые площадки для строительства своих бизнес-центров. Заполняемость действующих объектов компании на острове близка к 100%.

Представленная на Васильевском острове офисная недвижимость сети бизнес-центров «Сенатор» имеет общую площадь ок. 100 тыс. кв. м. При этом заполняемость объектов близка к 100%. Так, бизнес-центр сети на 7 линии д. 76 заполнен на 95%, деловой комплекс на 17-18 линиях, состоящий из трех зданий (63 тыс. кв. м.) – на 99,5%, бизнес-центр на Большом пр. 80 - на 98%. Как отметил Дмитрий Золин, управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор», бизнес значительной части арендаторов этих объектов связан с локацией. «И очевидно, бизнес на Васильевском острове идет хорошо, потому что в течение этого года сразу несколько крупных арендаторов сообщили нам о планах на расширение», - комментирует эксперт.

Кроме того, господин Золин сообщил о том, что арендная ставка на офисы на Васильевском острове в соотношении с другими локациями выросла. Если еще несколько лет назад разница в стоимости аренды на Васильевском острове и в Центральном районе и на Петроградской стороне составляла 30% и более, то сейчас эта разница сократилась до 15-20%.

«Таким образом, можно констатировать, что локация является привлекательной для определенного числа арендаторов, при том что качественных объектов на острове не так много. Поэтому мы считаем Васильевский остров перспективной площадкой для развития нашей сети и готовы рассматривать предложения с интересной локацией по адекватной цене», - заключил Дмитрий Золин, управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор».

Ньюсмейкер: Сеть бизнес-центров Сенатор — 62 публикации
Сайт: www.senator.spb.ru