Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846380
Новости. Опубликовано 20.11.2014 16:48 МСК.  Просмотров всего: 2733; сегодня: 1.

Проводя аукцион на покупку прачечного оборудования, Большой театр отдает предпочтение Miele

Проводя аукцион на покупку прачечного оборудования, Большой театр отдает предпочтение Miele

19 ноября 2014 года Комиссия Московского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «ЕвроЛаундри» на действия ФГБУ культуры «Государственный академический Большой театр России» при проведении аукциона на приобретение оборудования для организации работы прачечной.

По мнению Заявителя, нарушение со стороны Заказчика выразилось, в том числе, в описании объекта закупки, соответствующего лишь одному товарному знаку – Miele Германия.

Рассмотрев представленные документы, Комиссия Московского УФАС установила, что в описании объекта закупки Заказчик установил конкретные показатели характеристик сушильной машины, стирально-сушильного комплекса, стирально-отжимной машины и др., которые в совокупности соответствуют только одному товарному знаку.

Справочно: согласно п.1 ч.1 ст.33 ФЗ «О закупках» в описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, а также требования к товарам, информации, работам или услугам при условии, что такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки, за исключением случаев, если не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание характеристик объекта закупки.

Как поясняет начальник отдела обжалования государственных закупок Елена Исаева:

«Более того, согласно ч.3 ст.33 Закона о закупках, не допускается включение в документацию о закупке требований к производителю товара, в том числе в форме требований к качеству, техническим характеристикам, требований к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара.

Таким образом, Комиссия Московского УФАС России признала жалобу Общества частично обоснованной, а ФГБУ культуры «Государственный академический Большой театр России» нарушившим п.1 ч.1 ст.33 ФЗ «О закупках», и выдала предписание о внесении изменений в аукционную документацию.

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Печать
Поделиться: