на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896403
Новости. Опубликовано 20.11.2014 17:30 МСК.  Просмотров всего: 4376; сегодня: 1.

О нарушении требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна»

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области получены судебные решения по материалам административных дел, направленным в мировой суд в отношении ОАО «Учебно-опытного хозяйство «Дружба» и ЗАО «Успенка» Переславского района Ярославской области. Суд признал наличие состава правонарушения.

При проведении плановых проверок в отношении этих хозяйств сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ярославской области было установлено, нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия. Зерно, поставляемое на кормовые цели, реализовывалось без декларации о соответствии.

В соответствии с обязательными требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», каждая партия зерна, поставляемая на пищевые и кормовые цели, подлежит подтверждению соответствия (декларированию). Также, каждая партия при выпуске в обращение на единую таможенную территорию (кроме зерна, предназначенного на хранение или обработку на территории страны – изготовителя) должна сопровождаться товаросопроводительными документами, содержащими информацию о «декларации о соответствии».

Зерно, соответствие которого требованиям технического регламента не подтверждено, не допускается к выпуску в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Ярославская область