на 12.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39930, сайтов: 1028, публикаций: 2888235
Новости. Опубликовано 21.11.2014 00:56 МСК.  Просмотров всего: 3973; сегодня: 2.

Невыполнение требований Управления по устранению порчи сельхозугодий обернулось нарушителю штрафом

В июле текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена внеплановая проверка в отношении ОАО «Мостранснефтепродукт» на предмет исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений земельного законодательства в Истринском районе Подмосковья.

В ходе проверки инспекторами отдела земельного надзора было установлено, что нарушения, выявленные ранее в ходе административного расследования, не устранены, предписание об устранении нарушений законодательства не исполнено. Земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 164369 кв. м продолжает использоваться с нарушением законодательства - не соблюдаются обязательные требования и мероприятия по содержанию и охране земель, не устранены причины порчи почв, произошедшей в результате самовольного снятия, перемещения и перекрытия искусственным покрытием плодородного слоя почвы.

По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и выдано повторное предписание об устранении нарушений законодательства.

18 сентября мировым судьёй Судебного участка № 64 Истринского судебного района Московской области принято решение о привлечении ОАО «Мостранснефтепродукт» к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и наложении административного штрафа в размере 10 000 руб.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Экология и природопользование