на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 950, публикаций: 2846513
Новости. Опубликовано 21.11.2014 09:01 МСК.  Просмотров всего: 1547; сегодня: 1.

Инвестиционный кредитный портфель Мордовского филиала Россельхозбанка превысил 15,5 млрд рублей

Инвестиционный кредитный портфель корпоративных клиентов Мордовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» превысил 15,5 млрд рублей.

Основная доля портфеля – это проекты агропромышленного комплекса. С начала 2006 года Мордовский филиал Банка оказал кредитную поддержку в реализации инвестиционных проектов АПК на сумму около 25 млрд рублей. Наибольший объем направлен на строительство и реконструкцию сельскохозяйственных предприятий – 9,1 млрд рублей, ферм по разведению крупного рогатого скота 5,6 млрд рублей, а также приобретение техники и оборудования 3,3 млрд рублей.

Одним из наиболее крупных инвестиционных проектов, реализуемых в настоящее время за счет кредитных средств Россельхозбанка, является высокотехнологичный комплекс по производству и переработке мяса птицы производительностью 90 тысяч тонн в год ООО «Юбилейное» в Чамзинском районе Республики Мордовия. Общий объем инвестиций Банка в проект составил 5,5 млрд рублей.

В структуру агрохолдинга входят 144 корпуса по содержанию цыплят-бройлеров, 38 корпусов по выращиванию родительского стада и выращиванию ремонтного молодняка, инкубаторий производительностью 84 млн яиц в год, убойный завод производительностью 12 тысяч голов в час, цех по производству мясо-костной муки, цех по переработке белкового сырья и цех по производству кормов животного происхождения. Новое предприятие позволило создать 1200 рабочих мест. На стадии строительства еще две производственные площадки, которые будут обеспечивать новое производства холдинга сырьем.

«Финансирование инвестиционных проектов в агропромышленной сфере является одним из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка. Инновационные технологии, задействованные в создании крупных предприятий, способны поднять сельхозпроизводство на качественно новый уровень и способствовать комплексному развитию экономики региона, а также повышению инвестиционной привлекательности отрасли АПК Республики Мордовия», - отметил директор Мордовского филиала Николай Самаркин.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей порядка 1500 точек продаж.

Сайт: www.rshb.ru
E-mail: Azizbekova-NS@mrd.rshb.ru