на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 317; сегодня: 1.

Офисы возвращаются в центр

По данным компании «Деликатный переезд» 74% организаций переезжают в офисы, которые находятся в пределах 3-его кольца и только 13% офисных переездов осуществляется из центра города на окраины столицы. Если сравнивать с показателями прошлого года, то «беженцы» в спальные районы, а то и дальше за МКАД, составляли в августе 2008 года около 28 % всех заказчиков. Таким образом, тенденция переселения из центра в глубинку постепенно сходит на нет. Зато наметилось новое веяние – поиск более дешевых помещений в пределах ЦАО. Компании продолжают экономить на издержках, но сегодня уже нет необходимости в кардинальной смене местоположения и класса офиса. Пустующие офисные здания в центре Москвы ожидают притока арендаторов, привлекая клиентов низкими ценами на аренду.

Ньюсмейкер: Деликатный переезд — 2 публикации
Сайт: pereezd.ru