Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2845818
Новости. Опубликовано 21.11.2014 14:42 МСК.  Просмотров всего: 1215; сегодня: 1.

Фальсификация препарата пестицида

Фальсификация препарата пестицида

В отчетный период с 07.11.2014 по 13.11.2014 специалистами химико-токсикологического отдела ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» было выявлено несоответствие требованиям спецификации препарата гербицида Пивалт (отсутствие содержания действующего вещества пестицида, что указывает на фальсификацию препарата) и несоответствие рН.

В фунгициде АлтСил обнаружено несоответствие массовой доли действующего вещества тебуконазола и рН, в гербициде Ратник – несоответствие массовой доли действующего вещества фенмедифама, в гербициде Акбарс несоответствие внешнего вида и рН, в гербициде Альтрум супер несоответствие внешнего вида и массовой доли воды.

Фальсификат – максимально дешевый химический продукт очень низкого качества, который не проходит никаких испытаний и исследований, а соответственно, оказывает пагубное воздействия токсических веществ на здоровье человека. Есть подделки, когда в упаковке вместо препарата – жидкость неопределенного состава. Другие подделки имеют в своем составе какое-либо действующее вещество, причем зачастую не то, которое указано на упаковке, иногда заниженной концентрации или устаревшей формулы.

Опасность поддельной продукции заключается в том, что неизвестные и непроверенные соединения могут накапливаться в пищевой продукции и вредить здоровью, а также представлять риск отравления для применяющих такие препараты людей.

Сайт: www.fgu-radiovetlab.ru

Фальсификация препарата пестицида

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: