на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1040, публикаций: 2898884
Новости. Опубликовано 21.11.2014 10:59 МСК.  Просмотров всего: 1953; сегодня: 1.

АлтГУ вошел в рейтинг фонда В. Потанина

В ноябрьском номере федерального специализированного журнала «Ректор вуза» опубликован рейтинг российских университетов благотворительного фонда Владимира Потанина, в котором в 2014 году впервые принял участие и Алтайский государственный университет.

Из 75 государственных и частных вузов, классических, технических, педагогических, медицинских и сельскохозяйственных университетов АлтГУ занял 26-27 места вместе с Северным (Арктическим) федеральным университетом.

Классический вуз Алтайского края опередили 18 федеральных и национальных исследовательских вуза, в числе которых МИФИ, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Северо-Кавказский федеральный университет, Южный федеральный университет, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (НИУ), МИЭТ, МИСИС и др.

Сравнение университетов проводится Фондом ежегодно начиная с 2004 года и является признанным инструментом альтернативной профессиональной оценки образовательной среды в столичных и региональных вузах. Основным фактором, определяющим место университета в рейтинге, является уровень активности участия студентов и преподавателей в образовательных проектах Фонда, а также качество их работ.

По словам генерального директора Благотворительного фонда Владимира Потанина Ларисы Зельковой, география рейтинга подтверждает, что региональные вузы способны на равных конкурировать со столичными.

В 2014 году стипендиатами Благотворительного фонда В. Потанина стали магистранты Алтайского государственного университета — Мария Белоус и Антон Черепанов. Кроме того, победителем грантового конкурса для преподавателей российских вузов стала доцент кафедры теоретической кибернетики и прикладной математики Любовь Анатольевна Хворова с магистерской программой «Математическое моделирование и информационные технологии в экологии и природопользовании».

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1962 публикации
Сайт: www.asu.ru