на 14.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39880, сайтов: 949, публикаций: 2844691
Новости. Опубликовано 21.11.2014 11:18 МСК.  Просмотров всего: 3079; сегодня: 1.

Softline обеспечила антивирусную защиту «ТомскНИПИнефти»

Компания Softline осуществила поставку продуктов «Лаборатории Касперского» в «ТомскНИПИнефть». В результате заказчик получил надежную антивирусную защиту серверов, что позволило снизить нагрузки на корпоративную сеть и увеличить эффективность бизнес-процессов компании.

ОАО «Томский научно-исследовательский и проектный институт нефти и газа» образован в 1986 году и осуществляет полный цикл научных и проектных работ для предприятий нефтегазового комплекса. Деятельность «ТомскНИПИнефть» охватывает Томскую область, Красноярский край, Камчатскую, Иркутскую, Сахалинскую области, республику Якутию (Саха), Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Институт сотрудничает с крупнейшими производителями нефтегазового оборудования, применяет в проектах передовые разработки отечественных и зарубежных компаний, отвечающие всем международным стандартам.

Для «ТомскНИПИнефть» развитие информационных технологий является одним из ключевых приоритетов, что накладывает высокие требования к выбору программных продуктов. Для обеспечения безопасности всей системы корпоративных коммуникаций специалисты института не первый год применяют решения «Лаборатории Касперского». В числе преимуществ заказчик отмечает регулярное обновление антивирусных и анти-спам баз, высокую производительность, а также надежную работу Kaspersky Security для почтовых серверов. Продукт содержит приложения для защиты всех популярных почтовых серверов, позволяет организовать выделенный почтовый шлюз, а также осуществляет фильтрацию спама, проверяет почтовый трафик и вложения на предмет потенциально опасных объектов.

В качестве поставщика решения была выбрана компания Softline, которая является одним из постоянных ИТ-партнеров института и зарекомендовала себя как высококвалифицированный консультант в сфере информационной безопасности.

«Мы понимаем, насколько важно обеспечить максимальную защиту почтовых серверов. В связи с этим предложили специалистам предприятия «ТомскНИПИнефть» продолжить использовать решение «Лаборатории Касперского», уже доказавшее свою высокую эффективность и надежность», - рассказал Павел Баруткин, директор по развитию бизнеса в Западной Сибири компании Softline.

«Современная система защиты должна обеспечивать устойчивость к угрозам, поступающим из различных источников. Продукт Kaspersky Security для почтовых серверов сертифицирован ФСТЭК и ФСБ России, соответствует мировым и российским стандартам в области информационной безопасности и обеспечивает необходимый нам уровень защиты», - отметил Максим Смагин, заведующий сектором сопровождения компьютерных систем ОАО «ТомскНИПИнефть».

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: news.softline.ru