Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 21.11.2014 12:10 МСК.  Просмотров всего: 898; сегодня: 2.

Инновационная продукция «Швабе» спасает жизни детей

Инновационная продукция «Швабе» спасает жизни детей

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, оснастил инновационным неонатальным оборудованием один из самых крупных частных перинатальных центров в России.

В медицинский центр «Мать и дитя» в Уфе, который открылся в конце октября 2014 года, Холдинг поставил современное неонатальное оборудование – инкубаторы, предназначенные для интенсивной терапии и проведения эффективной реанимации новорожденных, в том числе новинку – инкубаторы со встроенным видеомониторингом, аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных, лампы фототерапии и детские неонатальные обогреватели.

Холдинг «Швабе» является единственным в России производителем всех видов неонатального оборудования и занимает около 50% российского рынка подобных аппаратов. С его помощью удалось выходить более 3 млн младенцев. На сегодняшний день неонатальное оборудование «Швабе» эксплуатируется в более 600 лечебных родовспомогательных учреждениях РФ. Возможности Холдинга позволяют комплексно оснащать оборудованием перинатальные центры любого уровня.

Для справки:

Инкубаторы со встроенным видеомониторингом производства Холдинга «Швабе» оборудованы микропроцессорным управлением мониторинга параметров температуры, концентрации кислорода, влажности воздуха, температуры и массы тела новорожденного. Аппаратура предназначена для интенсивной терапии и проведения эффективной реанимации новорожденных.

Аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных предназначены для замещения и поддержки функции дыхания новорожденных и детей раннего возраста. Особенностью приборов является мощный режим высокочастотной осцилляторной вентиляции.

Современные фототерапевтические облучатели, производимые предприятием «Швабе» – ОАО «УОМЗ» – по совокупности медико-технических показателей значительно превосходят соответствующие характеристики ламповых облучателей. За счет использования нового типа источника излучения повышается эффективность фототерапии, а также устраняются побочные неблагоприятные эффекты, присущие ламповым источникам света. Принцип работы фототерапевтического облучателя основан на облучении кожи ребенка световым излучением в спектральном диапазоне 450-500 нм, что приводит к снижению концентрации билирубина в крови.

Детские неонатальные обогреватели Холдинга «Швабе» применяются для компенсации кондукционных тепловых потерь у новорожденных детей с остро выраженной гипотермией, а так же для общего обогрева при проведении реанимационных мероприятий на открытом пространстве и обогрева, не требующего применения инкубатора.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Госкорпорацию Ростех, крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Государственная корпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Поделиться:
Печать