на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39927, сайтов: 1020, публикаций: 2886178
Новости. Опубликовано 21.11.2014 13:22 МСК.  Просмотров всего: 605; сегодня: 1.

В филиале «Тулэнерго» реализуется программа перспективного развития системы учета электроэнергии

В текущем году в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в соответствии с планами реализации «Программы перспективного развития системы учета электроэнергии» проводится модернизация учета электроэнергии в населенных пунктах зоны ответственности Ленинского района электрических сетей производственного отделения «Тульские электрические сети».

Приоритетным направлением модернизации является организация сбора и передачи данных по потреблению электроэнергии на верхний уровень без применения дополнительных коммуникационных устройств.

Для решения поставленной задачи были выбраны приборы учета российского производства. Ключевой особенностью этих счетчиков является возможность передачи данных по двум каналам (радиоканал и PLC), что обеспечивает полноту сбора данных до 97-99%.

Кроме того, применение подобных приборов учета позволяет формировать балансы по отпущенной и потребленной электроэнергии, дает возможность удаленного снятия показаний и удаленного ограничения мощности потребления, отключения абонента, что значительно снижает потери электроэнергии.

В 2015 году в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» планируется продолжить работу по перспективному развитию системы учета электроэнергии и установить 2708 современных приборов учета в населенных пунктах зоны ответственности Суворовского района электрических сетей.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Тематические сайты: Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо