Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 950, публикаций: 2846513
Новости. Опубликовано 21.11.2014 13:21 МСК.  Просмотров всего: 2176; сегодня: 1.

Раскрыт картельный сговор на аукционах по поставке инвентаря для сборных Москвы

Раскрыт картельный сговор на аукционах по поставке инвентаря для сборных Москвы

19 ноября 2015 года Комиссия Московского УФАС России признала ООО «Спортивные системы», ООО «Мегаспорт» и ООО «СпортКапитал» нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции путем заключения устного картельного соглашения.

Ранее Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд Москомспорта провел два аукциона на общую сумму 12,6 млн. руб. Предметом аукционов была поставка спортивно-технологического оборудования, специализированного инвентаря и расходных материалов для обеспечения сборных команд Москвы по различным видам спорта, в том числе, по акробатике и кикбоксингу.

Специалистами Управления было установлено, что упомянутые Общества – участники аукционов – действовали в интересах друг друга, обменивались информацией, использовали единую инфраструктуру при подаче ценовых предложений. В результате картельный сговор привел к поддержанию цен на торгах, что позволило ООО «Спортивные системы» выиграть оба аукциона со снижением цены в 1,5% от начальной (максимальной) цены контракта.

Ранее (18 ноября) аналогичные нарушения были также обнаружены Комиссией Московского УФАС России в действиях ООО «Спорт Стайлз», ООО «Мегаспорт» и ООО «СпортКапитал». Организации участвовали в аукционе по поставке специализированного инвентаря и расходных материалов для сборных Москвы по зимним видам спорта.

Напомним, ответственность за установление картельного сговора предусмотрена ч.1 ст.14.32 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа.

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Печать
Поделиться: