на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 950, публикаций: 2846513
Новости. Опубликовано 21.11.2014 13:21 МСК.  Просмотров всего: 2176; сегодня: 1.

Раскрыт картельный сговор на аукционах по поставке инвентаря для сборных Москвы

19 ноября 2015 года Комиссия Московского УФАС России признала ООО «Спортивные системы», ООО «Мегаспорт» и ООО «СпортКапитал» нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции путем заключения устного картельного соглашения.

Ранее Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд Москомспорта провел два аукциона на общую сумму 12,6 млн. руб. Предметом аукционов была поставка спортивно-технологического оборудования, специализированного инвентаря и расходных материалов для обеспечения сборных команд Москвы по различным видам спорта, в том числе, по акробатике и кикбоксингу.

Специалистами Управления было установлено, что упомянутые Общества – участники аукционов – действовали в интересах друг друга, обменивались информацией, использовали единую инфраструктуру при подаче ценовых предложений. В результате картельный сговор привел к поддержанию цен на торгах, что позволило ООО «Спортивные системы» выиграть оба аукциона со снижением цены в 1,5% от начальной (максимальной) цены контракта.

Ранее (18 ноября) аналогичные нарушения были также обнаружены Комиссией Московского УФАС России в действиях ООО «Спорт Стайлз», ООО «Мегаспорт» и ООО «СпортКапитал». Организации участвовали в аукционе по поставке специализированного инвентаря и расходных материалов для сборных Москвы по зимним видам спорта.

Напомним, ответственность за установление картельного сговора предусмотрена ч.1 ст.14.32 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа.

Сайт: moscow.fas.gov.ru