на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896403
Новости. Опубликовано 21.11.2014 14:07 МСК.  Просмотров всего: 2095; сегодня: 1.

Совещание у ГФИ по Марий Эл по реализации Майского указа Президента РФ №600

19 ноября 2014 года состоялось очередное координационное совещание при Главном федеральном инспекторе по Республике Марий Эл с руководителями территориальных органов федеральных органов власти, федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий в Республике Марий Эл. Основной темой обсуждения было обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, выделенных многодетным семьям на бесплатной основе.

В совещании принял участие директор филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Марий Эл С.Ю. Якимов, который доложил о работе органа кадастрового учета по взаимодействию с органами государственной власти и органами местного самоуправления при реализации социально-значимых задач государства по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, предусмотренных в рамках Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». В рамках исполнения данного Указа филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Марий Эл организовал ряд мероприятий, направленных на упрощение процедуры осуществления государственного кадастрового учета земельных участков, в частности сокращение срока постановки на государственный кадастровый учет земельных участков, предоставляемых семьям, имеющих трех и более детей до 9 календарных дней. Всего на государственный кадастровый учет поставлено около 3 тысяч таких земельных участков.

E-mail: fkp12@yandex.ru
Телефон: (8362) 23-02-10