Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896640
Новости. Опубликовано 21.11.2014 14:26 МСК.  Просмотров всего: 600; сегодня: 1.

Апелляция поддержала Московское УФАС России в споре с ОАО «РЖД»

Апелляция поддержала Московское УФАС России в споре с ОАО «РЖД»

На прошлой неделе Девятый арбитражный апелляционный суд признал законность решения и предписания Московского УФАС России в отношении ОАО «РЖД».

Ранее Комиссия Управления рассмотрела жалобу на действия ОАО «РЖД», поданную ООО «Транссервис-Юг». Организация участвовала в предварительном квалификационном отборе организаций для обслуживания проводниками пассажирских и служебно-технических вагонов структурных подразделений Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» – в 2014-2016 годах.

Согласно жалобе, в документации о закупке отсутствовал порядок оценки и сопоставления заявок на участие в закупке.

Как стало известно в ходе рассмотрения материалов дела, квалификационной документацией заказчика был установлен ряд критериев, оцениваемых при сопоставлении квалификационных заявок и определении претендентов, однако документация не содержала указания на значимость каждого из этих критериев и методику присвоения баллов по ним.

Напомним, в соответствии с п. 12, 13 ч. 10 ст. 4 Закона о закупках в документации о закупке должны быть указаны, в том числе, критерии оценки и сопоставления заявок на участие в закупке, а также порядок их оценки и сопоставления. На этом основании жалоба ООО «Транссервис-Юг» была признана обоснованной, ОАО «РЖД» выдано обязательное для исполнения предписание об устранении допущенного нарушения Закона о закупках.

Однако Общество не согласилось с решением и предписанием Московского УФАС России и обжаловало их в судебном порядке.

В обоснование своей позиции ОАО «РЖД», в частности, ссылалось на то, что методика оценки конкурсных заявок является внутренним рабочим документом организации, в связи с чем не должна находиться в свободном доступе. Однако суд счел данный довод не соответствующим законодательству.

Таким образом, суды двух инстанций последовательно отказали в удовлетворении требований ОАО «РЖД», поддержав позицию Московского УФАС России.

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Тематические сайты: Инфраструктура, Менеджмент, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать