Курсы валют
на 21.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39909, сайтов: 950, публикаций: 2847781
Новости. Опубликовано 21.11.2014 14:47 МСК.  Просмотров всего: 759; сегодня: 1.

Благодаря «Ростелекому» в поселках Саратовской области появится мобильный «Сбербанк»

Благодаря «Ростелекому» в поселках Саратовской области появится мобильный «Сбербанк»

«Ростелеком» реализует проект по строительству оптики в селах Саратовской области для работы передвижных пунктов клиентского обслуживания Сбербанка. Защищенные каналы связи для 27 передвижных офисов Сбербанка уже организованы в 7 районах области, в том числе в Советском, Пугачевском, Вольском и Краснопартизанском. До конца года точки подключения к оптической линии для мобильных офисов появятся в сёлах Новопокровское, Малая Семеновка и поселке Соцземледельский Балашовского района.

Передвижной пункт кассовых операций (ППКО) – это мобильный офис, который создан для оказания услуг клиентам, живущим в сельской местности, где отсутствуют традиционные отделения банка. Такой пункт представляет собой специальный бронированный микроавтобус, оборудованный как банковский мини-офис. Автомобиль работает по графику и обслуживает несколько сел поочередно в течение недели.

«Проект по подключению мобильных офисов изначально требовал нестандартного подхода, так как нам нужно было оборудовать не стационарный, а передвижной пункт защищенными каналами связи. В итоге мы сформировали карту точек подключения с учетом маршрута курсирования передвижного офиса и протянули оптику до тех мест, где будет производиться обслуживание клиентов в том или ином населенном пункте», – комментирует Александр Бычков, директор Саратовского филиала ОАО «Ростелеком».

Точки подключения передвижных пунктов в удаленных районах объединены в единую виртуальную частную сеть. Оптические каналы связи позволяют передавать данные внутри сети со скоростью до 100 Мбит/с.

«Осуществляя проект ППКО, мы прежде всего заботимся об удобстве клиентов, которым теперь не придется ездить в город, чтобы воспользоваться банкоматом или получить пенсию. «Ростелеком» поддержал нас в этом социально-значимом проекте и обеспечил стабильной связью и высокоскоростным Интернетом офисы на колёсах», – рассказывает Алексей Нарыкин, управляющий Саратовским отделением № 8622 ОАО «Сбербанк России».

VPN (Virtual Private Network) Сбербанка в Саратовской области насчитывает более 800 точек подключения, в числе которых 138 дополнительных офисов банка, 27 передвижных пунктов кассового обслуживания, 565 терминалов и банкоматов, а также 85 офисов нового формата. Корпоративная сеть обладает высокой степенью информационной защиты, что является существенным преимуществом при передаче конфиденциальной банковской информации.

E-mail: g.rezyapova@saratov.volga.rt.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Моногорода России, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Саратовская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Саратовская область - Вольск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Ростелеком (1661)
Печать
Поделиться: