на 15.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896279
Новости. Опубликовано 21.11.2014 15:10 МСК.  Просмотров всего: 2695; сегодня: 3.

В Тюмени старшему поколению представят «Азбуку Интернета»

24 ноября в Тюмени «Ростелеком» и Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Тюменской области презентуют новый учебник по компьютерной и интернет-грамотности «Азбука Интернета».

«Азбука Интернета» - совместный проект Пенсионного фонда Российской Федерации и крупнейшего оператора связи России ОАО «Ростелеком» - это учебное пособие, которое могут использовать как люди старшего поколения в качестве самоучителя по компьютерной грамотности, так и преподаватели при проведении курсов. Все материалы учебного пособия размещены на специально разработанном портале www.azbukainterneta.ru.

«Азбука Интернета» - это учебник, доступный всем, не обязательно даже регистрироваться на интернет-сайте, можно сразу приступать к изучению, - подчеркнул директор филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком» Игорь Волков. - Как показывает практика – на сегодняшний день Всемирная паутина является не только уделом молодежи. Мы будем очень рады, если наши ученики, люди старшего поколения, станут активными пользователями сети интернет».

В создании книги «Азбука Интернета» приняли участие учителя информатики, педагоги-методисты, геронтологи и психологи. Учебник максимально учитывает особенности восприятия сложной информации людьми старшего поколения. В пособии в доступной форме изложена подробная информация об устройстве компьютера, правилах работы с текстовыми файлами, видео- и аудиоматериалами, фотографиями, хранением информации. Большой раздел пособия посвящен получению навыков работы в поисковых системах, возможностям общения в социальных сетях, использованию видеозвонков и электронной почты, а также правилам безопасности в Интернете.

В «Азбуке» особое внимание уделено разъяснениям, как и где можно получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде через Интернет. Получение госуслуг не выходя из дома - особенно важно и востребовано людьми самого старшего поколения и инвалидами.

Обучающее пособие и портал «Азбука Интернета» разработаны в рамках подписанного 22 января 2014 г. Соглашения между ОАО «Ростелеком» и Пенсионным Фондом Российской Федерации о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Цель сотрудничества – облегчение доступа пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде через сеть Интернет и повышению качества жизни посредством обучения компьютерной грамотности и работе в сети Интернет.

«Ростелеком», для которого выпуск «Азбуки Интернета» является благотворительным проектом, готов безвозмездно передать права использования этого учебного пособия всем субъектам РФ и представителям любых специализированных курсов без нарушения его целостности и авторского права.

Презентация состоится 24 ноября в 11.00 по адресу г. Тюмень, ул. Республики, 83 а, Отделение Пенсионного фонда РФ по Тюменской области.

Тематические сайты: Госуслуги, Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты субъектов РФ: Тюменская область