Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846396
Новости. Опубликовано 21.11.2014 17:34 МСК.  Просмотров всего: 3458; сегодня: 10.

«Сбербанк Лизинг»: автолизинг становится выгоднее и доступнее

«Сбербанк Лизинг»: автолизинг становится выгоднее и доступнее

Российский автомобильный рынок, несмотря на общий спад продаж с начала года, далек от насыщения и значительно отстает от европейских показателей по количеству машин на душу населения. Большая часть российского автопарка изношена, так что нашему рынку есть куда расти. Для этого необходимо задействовать все возможные инструменты для повышения продаж. Продолжать государственную программу поддержки замены старых автомобилей на новые, активно продвигать автокредитование, обратиться к лизингу, как к реальной возможности приобретения необходимого автотранспорта юридическими лицами.

Опыт зарубежных стран показывает, что автолизинг наряду с другими финансовыми инструментами может значительно повысить уровень продаж как легковых, так и коммерческих и грузовых автомобилей. Для решения этой задачи важно популяризировать лизинг как услугу, повышать финансовую грамотность предпринимателей.

Лизинг как финансовая аренда на сегодня является одной из альтернатив классического автокредитования. Он особенно выгоден для финансового результата компаний. Юридические лица относят лизинговые платежи в полном объеме на себестоимость, тем самым уменьшая налогооблагаемую прибыль. Лизинг позволяет не отображать предприятиям лизинговые обязательства на балансовых счетах, что предоставляет возможность дополнительно привлекать кредиты. Более того, автолизинг можно считать целым комплексом услуг, включающим в себя не только финансирование покупки автомобиля, но и полный сервис — постановку на учет, страхование автомобиля и другие услуги. Все сервисные расходы при этом включаются в лизинговые платежи, определенные выбранным графиком.

Сегодня лизинг предлагает и специальные предложения, партнерские программы, доступные в широкой филиальной сети. К примеру, «Сбербанк Лизинг» ведет продажи через банковскую сеть, обеспечивая клиентам малого бизнеса по всей России доступ не только к кредитным, но и к лизинговым экспресс-продуктам. Так, обратившиеся в Сбербанк представители малого и среднего бизнеса могут воспользоваться стандартизированными лизинговыми предложениями и получить транспорт и спецтехнику по упрощенной процедуре в короткие сроки. В рамках продукта для малого бизнеса заявка рассматривается всего 9 рабочих часов, при предъявлении лишь 6 стандартных документов, а финансирование по этой программе открывается до 24 млн рублей. В рамках решения для среднего бизнеса предоставляемые продукты еще более привлекательны: финансирование возможно уже до 300 млн рублей, причем аванс от стоимости приобретения составляет от 10%, заявка рассматривается за 12 дней, а срок лизинга может достигать 5 лет.


Ньюсмейкер: Сбербанк Лизинг — 186 публикаций
Печать
Поделиться: