на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39927, сайтов: 1020, публикаций: 2886178
Новости. Опубликовано 23.11.2014 13:10 МСК.  Просмотров всего: 1632; сегодня: 1.

Микрозаймы в Казани

Вам срочно понадобились наличные средства, и нет времени накопить или занять у родных и друзей? Самый удобный и простой вариант — микрозайм или кредит наличными. Рассмотрим их подробнее.

Микрозайм или кредит наличными. Основные отличия

Для начала давайте определимся, что такое микрозайм (он же микрокредит) и чем он отличается от обычного кредита наличными.

Принципиального отличия нет, и там и там берутся деньги в долг под проценты. Только выдают их не банки, а микрофинансовые организации (МФО). Они в отличие от банков выдают кредиты на гораздо более лояльных условиях, но и прибыль, на которую они рассчитывают гораздо выше. Для микрозаймов ставка в 300 % годовых и более является нормой. Да это очень много, но, тем не менее, есть и положительные моменты, благодаря которым ими очень многие часто пользуются.

Микрозаймы в Казани. Есть ли региональные особенности?

В Казани, как и в других городах России практически каждый месяц открываются новые кредитные организации. Их можно встретить в любом спальном районе города, почти на любой остановке. Конкуренция между ними растет и заемщикам получить микрозайм становится всё проще.

Так почему же они так популярны?

- микрозаймы можно получить очень быстро. Это основной их плюс, люди после работы заходят в любую знакомую или не знакомую микрокредитную организацию и буквально в течение получаса-часа выходят уже с деньгами.

- микрокредиты доступны практически для любого. Важнейший пункт для тех, кому не исполнилось 18 лет, у кого неофициальная зарплата или испорчена кредитная история

- не нужен большой пакет документов. Почти всегда достаточно иметь с собой лишь паспорт, редко требуется второй документ.

Как правильно взять микрозайм в Казани?

Нельзя кидаться сломя голову в ближайшую кредитную организацию или банк. Чтобы выбрать хороший вариант нужно выделить хотя бы час и внимательно изучить в интернете предложения. Это время может вам сэкономить приличную сумму в дальнейшем.

Перед тем, как брать микрокредит прикиньте ваши ежемесячные расходы. Распишите по датам когда вы будет погашать микрозайм, когда зарплата или другие доходы. Обдумайте у кого вы сможете одолжить часть суммы если вдруг не будете успевать погасить платеж в срок.

Поставьте напоминания в мобильный телефон или на почте с датами когда нужно платить по микрозайму. Запомните дни и время работы кредитной организации чтобы избежать просрочек.

Итак, казанский рынок микрозаймов и кредитов наличными активно развивается. Количество организаций дающих кредит также растет высокими темпами. Большое внимание данному сектору кредитования стали уделять и крупные банки. Благодаря этому в дальнейшем можно ожидать небольшого снижения процентных ставок. Пока же они достаточно дороги.

Но это компенсируется простотой, скоростью и удобством получения нужной суммы денег.

Ньюсмейкер: Кредит-Микрозайм.Ру
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Микрофинансирование