Курсы валют
на 13.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39872, сайтов: 949, публикаций: 2852462
Новости. Опубликовано 23.11.2014 15:30 МСК.  Просмотров всего: 3305; сегодня: 1.

Профилактика табакокурения. Функционирование интерактивной площадки «Антитабачный закон в действии»

Профилактика табакокурения. Функционирование интерактивной площадки «Антитабачный закон в действии»

23 февраля 2013 года в России был принят Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». А с 1 июня 2014 года вступили в полную силу новые изменения, в соответствии с которыми территории больниц и поликлиник должны стать свободными от курения зонами. Штрафы для граждан (как пациентов, так и врачей), курящих на территории поликлиник и больниц, могут составить от 500 до 1500 руб.

В целях реализации данного закона БУ «Центр медицинской профилактики» предлагает населению проявить свою гражданскую позицию и принять участие в акции «Антитабачный закон в действии», размещая на сайте Центра фотографии югорчан, решивших выкурить сигарету на территории медицинских организаций.

Главный врач Центра медицинской профилактики Югры Василий Костин так сообщает о проводимой в Югре акции: «Акция «Антитабачный закон в действии» призвана на психологическом уровне воздействовать на курильщиков. Конечно, фотографии мы не будем отдавать в УМВД, хотя законом это дозволяется. По большей части люди опасаются не штрафов и наказаний, а общественного порицания, так как это имеет больший эффект. Когда человек отмечает в свой адрес неприятие со стороны окружающих, то это на него влияет больше, чем различные материальные взыскания. Эта акция не направлена на дискредитацию или запугивание людей. Это больше некая доска позора. Мероприятие направлено только на демонстрацию фактов потребления табака в местах, ограниченных законодательством, а также показать югорчанам, насколько это некрасиво. Пусть люди задумаются. Конечно, я надеюсь, что эта акция будет достаточно эффективна в медицинской среде, где мы пусть маленькими шажочками, но формируем неприятие к отравлению себя и окружающих».

Высокая информированность населения о проблеме курения и осознание каждого гражданина своего значения в борьбе с этим фактором риска является предпосылкой для успешной деятельности, направленной на прекращение курения.


Ньюсмейкер: Интернет-газета Регион-86 — 30 публикаций

Профилактика табакокурения. Функционирование интерактивной площадки «Антитабачный закон в действии»

Печать
Поделиться: