на 15.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 949, публикаций: 2845043
Новости. Опубликовано 24.11.2014 08:50 МСК.  Просмотров всего: 1447; сегодня: 3.

Обучение предпринимательству: интеграция вуза в инновационную экономику

19 ноября 2014 года в МГТУ им. Н. Э. Баумана состоялась Международная конференция «Обучение предпринимательству: интеграция вуза в инновационную экономику».

На конференции обсуждались возможности развития инновационного предпринимательства в вузах посредством создания малых предприятий, организации работы бизнес-инкубаторов, развития взаимодействия вузов с промышленными предприятиями, представителями бизнеса. Формирование предпринимательских навыков у студентов в современных условиях развития экономики России является необходимым условием успешного профессионального роста выпускников не только экономических направлений подготовки, но и инженерных специальностей.

Участники конференции обсуждали вопросы обучения студентов инженерных специальностей основам ведения бизнеса, коммерциализации собственных разработок и поиску инвесторов, что является необходимым условием интеграции вузовской науки в реальную экономику.

Поделились опытом интеграции университета в предпринимательскую экосистему иностранные эксперты.

Ректор МГТУ Анатолий Александров подчеркнул значимость предпринимательских навыков для студентов: «Мы очень хорошо понимаем, что навыки построения собственного бизнеса и внедрения своих идей в реальную экономику – компетенции, необходимые сегодня инженерам. Мы стремимся выпускать специалистов высочайшего уровня и обязаны дать нашим студентам все необходимые знания в этой области: от умения правильно вести переговоры до управления коллективом и работе с инвесторами. Именно поэтому в Бауманском университете при поддержке московского Центра инновационного развития и Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, мы создали образовательный центр инновационного предпринимательства. Программы центра составлены и читаются ведущими отечественными специалистами, а пройти обучение в нем может совершенно бесплатно любой московский студент».

В рамках конференции Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее» наградил общественных деятелей за лучшие инновационные решения в сфере образования «За инновационно-образовательный проект», «За разработку образовательного стандарта», «За первую образовательную программу в России».

Организатором мероприятия выступил Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Центр предпринимательства при поддержке МГТУ имени Н. Э. Баумана и Национальной ассоциации обучения предпринимательству.

E-mail: asabaimova@yandex.ru
Телефон: +7 495 673-20-64
Тематические сайты: Инновации, Образование, Стандартизация, Технопарки, бизнес-инкубаторы, акселераторы