на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1039, публикаций: 2896549
Новости. Опубликовано 24.11.2014 08:25 МСК.  Просмотров всего: 1084; сегодня: 1.

Российский союз молодежи и АлтГУ формируют первый открытый рейтинг вузов РФ

В системе LevelPride, созданной специалистами Алтайского госуниверситета, идет формирование открытого рейтинга вузов, инициатором создания которого выступает АКО «Российский союз молодежи».

Данный рейтинг будет сформирован на основании уникального нестандартного подхода, что позволит взглянуть на вузы несколько с другой стороны, привлечет к ним внимание, независимо от их материальной базы, федерального статуса и т.д.

Место в рейтинге будет рассчитываться на основании учебных и вне учебных достижений студентов, которые они загрузили в систему. Список всех обучающихся вуза и доступ к опубликованным студентом достижениям, является свободным и открытым. Это позволяет добиться прозрачности и взглянуть на высшее учебное заведение через призму реальных достижений обучающихся. Помочь своему вузу также могут и выпускники.

Для включения университета в рейтинг и увеличения его позиции в нем, обучающимся из этого вуза, необходимо:

зарегистрироваться в системе по адресу levelpride.com

присоединиться к группе с названием своего учебного заведения

внести в систему все свои достижения.

АКО «Российский союз молодежи» и АлтГУ приглашают принять участие в формировании рейтинга LevelPride все российские вузы. Участие открытое, полностью бесплатное и свободное. На текущий момент к рейтингу уже присоединились 25 университетов России.

Сбор данных для формирования рейтинга осуществляется до 31 декабря 2014 года. Публикация рейтинга будет приурочена ко Дню российского студенчества.

Система LevelPride позволяет формировать учащимся и студентам свое персональное портфолио, вводя данные по учебным и внеучебным достижениям (грамоты, дипломы и т.д.). При необходимости система сама формирует оформленное и структурированное «портфолио ученика» в виде pdf файла, который останется только скачать и распечатать.

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1955 публикаций
Сайт: www.asu.ru