Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846380
Новости. Опубликовано 24.11.2014 09:39 МСК.  Просмотров всего: 9070; сегодня: 1.

Валютная ликвидность позволяет сдержать рост цен

Валютная ликвидность позволяет сдержать рост цен

Финансовая стратегия группы компаний «Шинтоп и АйТиИкс Групп» обеспечивает устойчивость компании в условиях негативных явлений на рынке и позволяет сдерживать темпы роста цен.

Практически, 40-процентное падение стоимости национальной валюты за последние два месяца привело к стремительному повышению цен во всех отраслях. Это привело к симметричному падению покупательской способности и спроса — множество компаний стали испытывать серьёзные трудности с оборачиваемостью, а небольшие участники рынка были вынуждены прибегнуть к убыточной реализации запасов с целью извлечения средств на покрытие текущих издержек. Не стал исключением и автомотивный рынок, лидерскую позицию на котором по сегодняшний день удерживает группа компаний «Шинтоп и АйТиИкс Групп». Однако, несмотря на тот факт, что расчёты с поставщиками товара компания осуществляет в долларах и юанях, финансовое положение группы остаётся стабильным благодаря реализуемой в «Шинтоп и АйТиИкс Групп» финансовой стратегии, предусматривающей поддержание необходимого уровня валютного обеспечения на счетах компании. За счёт этого, с начала года компания скопила достаточный объем ликвидной валюты для сдерживания роста цен и создания переходного адаптационного периода в этом году и в начале следующего.

Как отметил в своём комментарии генеральный директор группы «Шинтоп и АйТиИкс Групп» Дмитрий Дикарев, на данный момент компания распродает имеющиеся запасы, купленные по старому валютному курсу. Однако в следующем году стоит ждать постепенного роста цен. В то же время, как заявил господин Дикарев, компания готова взять на себя часть издержек, сократив рентабельность. Обеспечивать доходы в кризисных условиях компания планирует за счет более глубокого освоения текущих регионов и расширения продуктового портфеля.

«Многие небольшие игроки просто уйдут с рынка, уже можно наблюдать такую тенденцию», — комментирует ситуацию генеральный директор инвестиционной компании «Юнисервис Капитал» Алексей Антипин. — «Подобную девальвацию на импортном рынке могут пережить только крупные игроки, поскольку розничные цены растут непропорционально затратам на закуп, осуществляемый небольшими партиями».

Справка о компании

«Шинтоп и АйТиИкс Групп» — группа компаний, бизнес которых специализирован на продаже автомобильных шин, колесных дисков, автомобильных аксессуаров, мото-, велотехники и запасных частей. Группа работает как единое коммерческое предприятие с централизованным управленческим контролем и общим бухгалтерским учетом.

Начиная с развития розничной сети в 1998 году, на сегодняшний день компания управляет 43 автомаркетами на территории Дальнего Востока, Сибири и Урала. Отработана масштабная логистическая цепь, основанная на восьми распределительных центрах, находящихся в ключевых транспортных узлах страны. Компания достигла значительных успехов в реализации дилерской сети для реализации мототехники собственного производства, и на сегодняшний день признана крупнейшим российским игроком данного рынка. Данные предпосылки создали базу для расширения дистрибьютерского направления бизнеса.

Высокие показатели работы предприятия с 2007 года подтверждаются ежегодными аудиторским заключениями от международной аудиторской компании Moore Stephens. По оценке «Юнисервис Капитал», прогнозная выручка группы в 2014 году составит 6,0 млрд рублей.


Ньюсмейкер: ГК Востокшинторг — 23 публикации
Сайт: shintop.ru
Тематические сайты: Валюты, Импорт, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: