Курсы валют
на 14.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844587
Новости. Опубликовано 24.11.2014 10:39 МСК.  Просмотров всего: 20299; сегодня: 1.

«Дядя Денер» увеличивает инвестиционную программу

«Дядя Денер» увеличивает инвестиционную программу

Группа компаний «Дядя Дёнер», крупнейшая сибирская сеть кафе формата стрит-фуд, привлекает дополнительные инвестиционные средства на наращивание масштабов сети.

Группу компаний «Дядя Дёнер» всегда отличало воздержание от кредитования: большую часть своей истории сеть развивалась исключительно на собственные средства. Однако стремительное развитие и масштабная экспансия потребовала от руководства пересмотра стратегии развития. Активы компании за этот год увеличились почти в полтора раза — до 186 млн рублей, с ними вырос и кредитный портфель компании.

В ноябре компания на 1 млн рублей увеличила объём инвестиций в рамках реализуемой «Юнисервис Капитал» программы секьюритизации активов. Средства уже направлены на расширение Новокузнецкой сети. Общий объем инвестиционной программы компании на сегодняшний день составляет уже 16 млн рублей.

«Привлечение финансовых ресурсов для развития – это важный процесс для любого бизнеса», — отметил генеральный директор сети «Дядя Дёнер» Антон Лыков. — «В октябре мы подписали соглашение с одним из крупнейших российских банков о кредитной линии сроком на пять лет. По нашим расчетам, в следующем году она позволит нам увеличить масштабы сети ещё как минимум, на 50%. Что касается нашей инвестиционной программы, то это важная составляющая нашего кредитного портфеля, которая не только диверсифицирует наши риски, но и позволяет нам развивать нематериальные активы компании. Создавая публичную кредитную историю, мы вкладываем в будущее компании».

Увеличение программы прокомментировал и генеральный директор «Юнисервис Капитал» Алексей Антипин: «”Дядя Дёнер” — отличный пример привлекательной для инвесторов, успешно развивающейся компании. Как организатор, мы видим эффективность каждой торговой точки, всю необходимую информацию по финансируемым объектам. Несмотря на возросшую долговую нагрузку, её давление на компанию остаётся в глубоко комфортных пределах: долг не превышает 20% выручки, составляет менее одного объёма капитала и не превышает 1,8x EBITDA».

Справка о компании

Группа компаний «Дядя Дёнер» основана 2009 году. За короткое время развития, предприятию удалось выйти на лидирующие позиции местного рынка по количеству торговых точек: только в Новосибирске к концу 2013 года их насчитывалось 50, а зону присутствия компании, не считая франчайзинговых проектов, попали такие города, как Барнаул, Бийск, Новокузнецк, Красноярск, Бердск и Искитим, добавив в общий счет сети ещё 30 мест.

В основу бизнеса компании заложен синтез популярных блюд Ближнего Востока и технологии сетевого фастфуда, когда весь процесс подготовки ингредиентов вынесен за пределы торговых точек в общую фабрику-кухню. Основные блюда готовятся из полуфабрикатов высокой степени готовности, подвергаясь температурной обработке.

Реализуя программу секьюритизации, группа компаний «Дядя Дёнер» планирует открыть 30 новых торговых точек в Красноярске, Рубцовске, Бийске, Академгородке, Новокузнецке, Кемерово, Томске, Омске, Барнауле и Шерегеше, а общее количество павильонов и мест на фуд-кортах к концу 2014 года довести до 120.


Ньюсмейкер: Компания Дядя Дёнер — 37 публикаций
Сайт: ddener.com
Тематические сайты: Инвестиции, Моногорода России, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты городов субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Новокузнецк
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: