на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39922, сайтов: 1020, публикаций: 2886247
Новости. Опубликовано 24.11.2014 10:00 МСК.  Просмотров всего: 1108; сегодня: 1.

Юридическое лицо систематически не выполняет предписание

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая проверка в отношении ОАО «Ирбитский плодосовхоз» по контролю выполнения повторного предписания.

В ходе проведения внеплановой проверки вновь выявлено невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный контроль (надзор). На земельном участке сельскохозяйственного использования так и не проведены агротехнические и агрохимические мероприятия, направленные на устранение сорной травы и древесно-кустарной растительности, которые приводят к деградации почв. Агротехнические работы проведены только на 15 га.

За невыполнение повторного предписания на юридическое лицо составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы дела были направлены мировому судье, который вынес постановление о наказании в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

Сайт: www.rsnso.ru
E-mail: info@rsnso.ru