на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846509
Новости. Опубликовано 24.11.2014 10:39 МСК.  Просмотров всего: 2593; сегодня: 2.

Глава ДВМС и посол Сербии обсудили пути развития сотрудничества

Перспективы и пути дальнейшего развития сотрудничества между российской столицей и сербскими партнерами обсудили 19 ноября министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города (ДВМС) Сергей Черёмин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сербия в России Славенко Терзич.

Глава ДВМС отметил, что Россию и Сербию связывают традиционно дружественные и экономически стабильные отношения. Сербия является ключевым партнером для России на Балканах.

На сегодняшний день у двух столиц — Москвы и Белграда — есть хорошая возможность наращивать объемы сотрудничества в различных сферах, особенно в области строительства метро, транспортной и социальной инфраструктуры. Москва заинтересована в привлечении сербских компаний, которые располагают квалифицированными специалистами для строительства инфраструктурных проектов в городе, сказал министр. Он призвал сербский бизнес обратить внимание на московские тендеры.

На фоне позитивного развития отношений между Россией и Сербией важно укреплять двустороннее сотрудничество на муниципальном уровне, подчеркнул посол Сербии. С. Терзич отметил, что для Сербии Москва — важный стратегический партнер, и активное развитие двусторонних связей в области экономики, культуры, туризма является позитивным для обеих сторон.

С. Черёмин и С. Терзич рассмотрели возможность организации официального визита делегации Правительства Москвы в Белград. На встрече также обсуждались вопросы сотрудничества в области поставки плодоовощной продукции из Сербии на московский рынок, а также взаимодействия в области культуры и образования.

Стороны выступили за подписание новой программы сотрудничества между Москвой и Белградом, которая способствовала бы активизации партнерских связей в области транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы.

Сайт: dvms.mos.ru

Глава ДВМС и посол Сербии обсудили пути развития сотрудничества