на 15.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39948, сайтов: 1039, публикаций: 2896965
Новости. Опубликовано 24.11.2014 12:03 МСК.  Просмотров всего: 20884; сегодня: 6.

О выявлении в обороте продукции без документов

Во исполнении Приказа от 28.10.2013г. № 543 руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору С.А. Данкверта, изданного в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации (протокол заседания Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов от 24.10.2012 г. №2) специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области при проведении внеплановой проверки ООО «РДТ» установлено, что не соблюдаются требования законодательства в области ветеринарии.

На момент проверки кафе в обороте находилась продукция животного происхождения - колбаски свиные для жарки, не имеющая ветеринарные сопроводительные документы, что является нарушением ст. ст.15 и 23 Федерального закона «О ветеринарии» и приказа Минсельхоза от 16 ноября 2006 года № 422 «Правила организации работ по выдаче ветеринарных сопроводительных документов».

Ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Оформление ветеринарных сопроводительных документов необходимо для исключения фактов подмены товаров, прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу, на продукцию, опасную для здоровья человека.

По результатам проверки должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1. ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства), назначено наказание в виде штрафа.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru