на 16.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39888, сайтов: 949, публикаций: 2845657
Новости. Опубликовано 24.11.2014 13:06 МСК.  Просмотров всего: 1554; сегодня: 3.

Банк Интеза и компания Omniway подвели итоги проекта внедрения процессов управления

Компания OmniWay, специализирующая на оказании услуг в области ITSM, сообщает о результатах первого года эксплуатации процесса управления изменениями и конфигурациями в Банке Интеза, российском дочернем банке Группы Интеза Санпаоло (Италия).

Банк Интеза – крупный российских банк со сложной структурой управления, при этом большой объем работ выполняется аутсорсинговыми организациями. Руководство Банка пришло к выводу, что существовавший на момент начала проекта процесс управления изменениями в ИТ-системах и инфраструктуре не обеспечивал необходимый уровень контроля при комплексных изменениях, являлся источником риска для бизнеса и нуждался в доработке. От исполнителя проекта требовалось обеспечить повышение эффективности управления изменениями, что является залогом роста надежности и качества ИТ-услуг, в первую очередь, за счет снижения рисков отказа информационных систем в результате вносимых изменений.

Проект, завершенный компанией OmniWay для Банка Интеза в конце 2013 года, был направлен на снижение бизнес-рисков и повышение эффективности управления ИТ-услугами за счет внедрения процессов управления изменениями и конфигурациями.

Высокоэффективное управление изменениями в сложной ИТ-инфраструктуре Банка Интеза было обеспечено за счет комплексного подхода к обработке запросов на изменение. Разработанный процесс охватывает весь комплекс мероприятий по управлению изменениями и релизами, одновременно являясь достаточно гибким, адаптируемым под специфику отдельных ИТ-услуг и систем. Особое внимание уделено мероприятиям, направленным на оценку и контроль рисков изменений, а также контроль качества.

Важная составная часть системы управления – детальное документирование всех изменений, накопление актуальной информации об ИТ-инфраструктуре в базе данных конфигураций (CMDB), контроль изменений с помощью объективных и понятных ответственным лицам показателей эффективности, а также формирование разнообразных отчетных материалов, – была обеспечена необходимой автоматизацией, реализованной на базе одного из самых эффективных ITSM-инструментов – системы Omnitracker.

"Рабочая эксплуатация созданного процесса управления изменениями в ИТ-системах и инфраструктуре позволила значительно снизить риски негативных последствий в результате изменений, - отметил Сергей Кобышев, начальник управления банковских технологий Банка Интеза. - Мы уверены, что сегодня наша ИТ-инфраструктура допускает минимально возможное количество инцидентов и ошибок, которые могут стать следствием изменений".

Ньюсмейкер: OmniWay — 9 публикаций
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Инфраструктура, Технологии