Курсы валют
на 12.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1028, публикаций: 2888233
Новости. Опубликовано 24.11.2014 13:06 МСК.  Просмотров всего: 1541; сегодня: 1.

Лучшие итальянские вина на Tre Bicchieri World Tour 2014 в Москве

Лучшие итальянские вина на Tre Bicchieri World Tour 2014 в Москве

20 ноября в Москве, в гостинице Four Seasons (в комплексе «Гостиница Москва»), итальянский мультимедийный холдинг Gambero Rosso при поддержке выставочной компании «Асти Групп» представил уникальную коллекцию итальянских вин, получивших наивысшую оценку Tre Bicchieri («Три Бокала») в издании Vini d’Italia 2015 года.

В гиде собраны описания 20 тысяч вин из 2402 винодельческих предприятий. Из них 423 вина были награждены Tre Bicchieri («Тремя Бокалами»). В табели о рангах снова первенствует Пьемонт - 79 вин из этого прославленного винодельческого региона в этом году стали обладателями «Трех Бокалов», на втором месте - Тоскана с 73 винами, далее следуют Венето (36), Альто Адиже (31), Фриули-Венеция-Джулия (27) и Ломбардия (23). Новый справочник по лучшим итальянским винам вышел в свет в октябре, а уже через месяц - 20 ноября был впервые представлен профессионалам российского винного рынка.

Открывая московскую дегустацию, президент Gambero Rosso Луиджи Салерно с удовлетворением отметил, что уже третий год подряд Gambero Rosso знакомит российских специалистов с выдающимися винами Апеннинского полуострова. «В рамках нынешнего салона гостям предстоит оценить интереснейшую подборку вин и, тем самым, получить представление о перспективах развития виноделия в Италии, - заявил г-н Луиджи Салерно. - Эти вина уже получили признание в странах Юго-Восточных Азии, откуда и началось мировое турне Tre Bicchieri World Tour 2014. Презентации с большим успехом уже прошли в Токио, Шанхае и Гонконге».

По мнению Луиджи Салерно, «показ «трехбокальных» вин - одно из ключевых событий турне, ведь Россия является одним из самых важных и перспективных мировых рынков». Он подчеркнул, что Gambero Rosso вне политики и, несмотря на непростую ситуацию в мире, основной задачей компании является популяризация итальянских вин высочайшего качества по всему миру.

Также президент Gambero Rosso напомнил, что винный гид Vini d’Italia 2015 переведен на немецкий, английский, японский и китайский языки, а со следующего года планируется выпуск издания и на русском.

Куратор гида Марко Сабеллико, выразил благодарность всем винным экспертам, вместе с которыми он составлял справочник Vini d'Italia 2015, уже 28-й по счету. «Я очень горжусь, что многие из лучших вин можно попробовать в этом зале, здесь, в Москве - одном из самых гостеприимных городов мира», - заключил г-н Сабеллико.

В рамках круговой дегустации были представлены более ста вин от 60 производителей из 14-ти винодельческих регионов Италии. Самые впечатляющие белые и красные вина были продемонстрированы профессионалам отрасли на двух мастер-классах, которые провели куратор гида Gambero Rosso Vini d'Italia Марко Сабеллико и российский винный эксперт, амбассадор Gambero Rosso в России, Дмитрий Федотов.

Салон посетили более 2000 владельцев винных бутиков, представителей торговых сетей, виноторговых компаний, сектора HoReCa из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Барнаула, Казани, Краснодара, Красноярска, Севастополя, Тулы, Челябинска, других городов России, а также Азербайджана, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Испании, Португалии, США и других стран.


Ньюсмейкер: Выставочная компания Асти Групп — 226 публикаций
E-mail: wine@astigroup.ru
Телефон: +7 (495) 797 6914

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressa@astigroup.ru
Телефон: +7 (495) 797 6914

Лучшие итальянские вина на Tre Bicchieri World Tour 2014 в Москве

Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Тульская область - Тула
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Гонконг, Россия
Сайты столиц стран: Япония - Токио
Поделиться:
Печать