на 20.11.2018

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39898, сайтов: 950, публикаций: 2847412
Новости. Опубликовано 24.11.2014 12:35 МСК.  Просмотров всего: 358; сегодня: 1.

Кадастровая палата приняла участие в работе консультационного центра

Заместитель директора Кадастровой палаты по Пермскому краю Борщ А.В. принял участие в работе консультационного центра «Жилищному вопросу – квартирный ответ!», прошедшего 19 ноября в здании Пермской краевой библиотеки им. А.М.Горького.

За получением квалифицированной консультации и помощи в решении проблемных вопросов в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества обратилось 9 граждан с вопросами о постановке на государственный кадастровый учет объектов незавершенного строительства, о кадастровой стоимости земельных участков, о порядке внесения сведений о ранее учтенных объектах капитального строительства. Но самым актуальным был вопросом о том, как после перепланировки квартиры внести изменения в сведения государственного кадастра недвижимости?

Андрей Владимирович разъяснил: «В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" квартира является видом жилого помещения. Для осуществления государственного кадастрового учета изменений помещения в связи с проведенной перепланировкой, в соответствии со статьей 20 Закон о кадастре собственнику (или его представителю, действующему в силу полномочий, основанных на нотариально удостоверенной доверенности) необходимо обратиться в орган кадастрового учета с заявлением о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости и техническим планом помещения, содержащим необходимые сведения.

В состав приложения технического плана помещения, представленного в целях кадастрового учета изменений в связи с осуществленной перепланировкой, наряду с копиями документов, на основании которых сведения об объекте недвижимости отражаются в техническом плане, должны быть включены иные документы, предусмотренные федеральными законами, в частности, предусмотренные Жилищным кодексом Российской Федерации (решение о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, акт приемочной комиссии или решение суда, вступившее в законную силу)».

Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край