на 13.11.2018

Сегодня понедельник, 12.11.2018, ньюсмейкеров: 39871, сайтов: 949, публикаций: 2852377
Новости. Опубликовано 24.11.2014 12:40 МСК.  Просмотров всего: 2208; сегодня: 4.

Представители РОСО приняли участие во Всероссийском съезде строительных СРО

Представители СРО РОСО посетили Всероссийский съезд строительных СРО. Председатель Совета НП СРО РОСО Олег Шарифуллин и пресс-секретарь СРО Екатерина Титова поучаствовали в работе съезда, на котором прозвучали выступления министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, президента НОСТРОЙ Николая Кутьина, первого заместителя председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елены Николаевой.

В приветственном слове Министра строительства РФ Михаила Меня было отмечено, что НОСТРОЙ и Минстрой ведут совместную работу по совершенствованию саморегулирования и законодательства в этой области. Совместно разрабатывается законопроект о внесении изменений в Градостроительный кодекс.

Руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин напомнил, что институт саморегулирования в области строительства и реконструкции объектов капитального строительства функционирует уже более пяти лет, за это время в сфере саморегулирования были достигнуты определенные положительные успехи.

На съезде также были утверждены приоритетные направления деятельности, смета расходов на 2014-2015 годы. Участники путём тайного голосования выбрали членов Совета Национального объединения строителей и утвердили результаты голосования.

"Сегодня перед системой саморегулирования - своеобразной "формой демократии" в строительстве - стоит вызов. СРО должны доказать свою состоятельность и способность решать важные, подчас стратегические вопросы, возложенные на них государством. Несмотря на поток критики в адрес саморегулирования, опыт добросовестных организаций подтверждает справедливость выражения, ставшего в нашей сфере устойчивым - "саморегулирование состоялось". На съезде мы встретили неравнодушных, заинтересованных в совершенствовании системы СРО людей, которые готовы приложить усилия для успешного функционирования этого института", - рассказала пресс-секретарь СРО РОСО Екатерина Титова.

Тематические сайты: Мероприятия, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт